Вверх
Мобильная версия

РПЦ - важнейшая составляющая в отношениях между Россией и Японией

РПЦ - важнейшая составляющая в отношениях между Россией и Японией
10:15 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Такую оценку дал ей сегодня на встрече в Токио с патриархом Московским и всея Руси Кириллом премьер-министр Есихико Нода.

Премьер-министр выразил пожелание развивать двухсторонние отношения, в том числе в культурной и духовной сферах. Нода отметил важность визита патриарха Кирилла в Японию и поблагодарил его за визит в пострадавший от землетрясений и цунами Сендай, за слова участия и соболезнования, которые патриарх обратил к японскому народу.

Глава РПЦ, в свою очередь, отметил, что его тронул теплый прием со стороны японцев. "Мой визит связан со 100-летием святителя Николая - основателя православной церкви в Японии. И хотя Японская автономная православная церковь является церковью меньшинства в стране, однако она вносит вклад в отношения между народами даже в самые трудные годы", - сказал патриарх.

Во время беседы речь зашла о значении духовного фактора в международных отношениях. "Сердечные связи - основа, без которой отношения между народами не бывают прочными", - сказал глава Русской православной церкви. В качестве примера патриарх привел участие россиян во время стихийного бедствия, которое постигло Японию в прошлом году.

Патриарх считает, что Россия и Япония должны вместе продвигаться к лучшим отношениям между странами. В качестве примера такого стремления он привел недавно подписанное православно-католическое Послание к народам Польши и России. Московский патриарх выразил поддержку усилиям Есихико Ноды, связанным со стремлением укреплять двухсторонние отношения. Во встрече принял участие министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба. Патриарх Кирилл, завершая 4-дневный визит в Японию, также встретился сегодня с императором Акихито.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • turistka2000 18.09.2012 18:44

    РПЦ - это что такое, новая организация, это как "Газпром", "Лукойл" или что? Раньше в старые ыремена это называлось церковью, не так ли? Это новая республика у нас в стране?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"