Вверх
Мобильная версия

Совет НАТО приостановил сотрудничество с Россией

Совет НАТО приостановил сотрудничество с Россией
Совет НАТО приостановил сотрудничество с Россией как в военной, так и в гражданской сферах.
08:33 Пт, 2 Май 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Совет НАТО приостановил сотрудничество с Россией как в военной, так и в гражданской сферах.

Александр Вершбоу, заместитель генерального секретаря альянса и экс-посол США в РФ, заявил, что НАТО не удалось создать с Россией партнерских отношений и в дальнейшем должен рассматривать эту страну как соперника, сообщили в Associated Press. В своем выступлении он отметил, что причиной приостановления сотрудничества являются ее "очевидная манипуляция" событиями в восточной части Украины и "аннексия" территории Крыма. По словам Вершбоу, в связи с тем, что россияне объявили НАТО противником, это привело к решению НАТО пересмотреть отношение с РФ и к тому, что Россия теперь рассматривается не как партнер, а скорее как противник.

Также, заместитель генерального секретаря альянса подчеркнул, что созданный 65 лет назад Североатлантический альянс как оплот против бывшего Советского Союза, на данный момент занимается рассмотрением новых оборонительных мер, которые будут направленны на сдержание РФ от любых видов агрессии против НАТО, в частности стран Балтии. Вершбоу акцентировал, что НАТО хочет быть уверенным, что даже в случае косвенной угрозы, альянс будет в состоянии быстро прийти на помощь.

По словам заместитель генерального секретаря альянса, отметил, что НАТО может прийти к решению развернуть в Восточной Европе более значительное количество союзных боевых сил, которое может происходить как постоянно, так и на основе ротации.

Отметим, что Совет НАТО на уровне министров иностранных дел 1 апреля принял решение приостановить сотрудничество с Россией в военной и гражданской сферах.

[news id="1259787"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Fatum 02.05.2014 09:09

    Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу считает, что политика России вынуждает альянс начать рассматривать страну не как партнера, а как противника. - Заварил Обама с ЦРУ кашу на Украине и теперь не знает, как расхлебывать эту заваруху. Евромайдан провалился, потерян Крым, высока реальность победы Юго-Востока и окончательного раскола Украины, под угрозой срыва президентские выборы. Мировое сообщество и американцы начинают понимать всю гнусность украинского "блицкрига". Ковровые бомбардировки санкциями, ангажированными заявлениями ООН и Евросоюза, масштабная информационная война не пугают Россию, а, наоборот, консолидируют ее элиту и народ, наращивают пророссийские симпатии в мире. Политическая репутация президента США превращается в ничто и это бросает серьезную тень на всю глобальную американскую гегемонию... /// Отсюда и жесткая позиция Белого дома, высказанная вслух господином Вершбоу и приведенная выше. НАТО - последний козырь в руках Барака Обамы и стоящих за ним влиятельных сил. Цель очевидна - использовать натовскую машину и военную риторику в качестве последнего шанса для перелома ситуации на Украине в свою пользу. Все понимают, что это тупиковый путь, но, как говорится, "хозяин - барин". Ясно одно - если в ближайшие дни на юго-востоке Украины прольется кровь, то вслед за этим президент США и все его союзники потерпят сокрушительное геополитическое поражение. И может разразиться новая холодная война. Не лучше ли, пока не поздно, последовать совету из глубины веков: "Не страшно ошибиться, если разум и самообладанье не терять, и вовремя уметь исправить промах: САМОУВЕРЕННОСТЬ ГЛУПЦАМИ ПРАВИТ!.." (Софокл. Антигона.)

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына