Вверх
Мобильная версия

В Россию завезли зараженные продукты питания

В Россию завезли зараженные продукты питания
13:27 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В один из крупнейших портов Дальнего Востока России Владивосток зашло иностранное судно с зараженными продуктами питания на борту.

Так, при проведении карантинного фитосанитарного контроля в отношении прибывшего в порт Владивостока под флагом Республики Панама судна "Jin Hua", в судовой продовольственной кладовой обнаружены продукты питания, зараженные карантинными для России объектами. Проведенные лабораторные исследования подтвердили, что в зернобобовых продуктах питания экипажа (продукты происхождением из КНР) находились живые жуки четырехпятнистые зерновки. Этот вредитель имеет для Российской Федерации карантинный статус.

Заражение российской территории этим, пока еще отсутствующим в России, видом вредителя растений, может нанести серьезный ущерб урожаю зернобобовых культур, - это горох, соя, фасоль, привести к значительному удорожанию этих видов пищевых продуктов, а также к дополнительной их обработке химическими препаратами (пестицидами, агрохимикатами и т. д.), что может отразиться на их качестве и безопасности для здоровья потребителей.

В настоящее время, с целью предотвращения возможности заражения российской территории этими опасными для флоры и сельского хозяйства карантинными объектами, в продовольственной кладовой проведены работы по обеззараживанию. Вынос на берег продуктов питания запрещен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Новости: Посол Италии назвал аннексию Крыма "голосованием за независимость"
Посол Италии в РФ оправдал аннексию Крыма
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля
Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля