Вверх
Мобильная версия

Андерс Фог Расмуссен обвинил российские власти в лицемерии

Андерс Фог Расмуссен обвинил российские власти в лицемерии
Генсек НАТО считает, что поведение РФ не отвечает правилам, которые приняты в XXI веке, и Россия вновь использует "риторику холодной войны"

Генеральный секретарь НАТО назвал заявления России о событиях в восточной Украине лицемерием.

По словам Андерса Фог Расмуссена, то, что российские политики сравнивают революционную смену власти в Украине, которая имела место в феврале нынешнего года, с событиями, которые на данный момент наблюдаются в восточных регионах Украины – это лицемерие.

Об этом представитель Альянса сказал в Варшаве вечером 7 мая перед переговорами с министром иностранных дел и главой министерства обороны Польши. "Это нечто, что абсолютно вводит в заблуждение, а в устах России - чистое лицемерие", - заявил Андерс Фог Рассмусен.

По словам Рассмусена, захват вооруженными сепаратистами админзданий в городах на восточной Украине, а также захват заложников не соответствует демократическим стандартам. Генсек НАТО считает, что поведение РФ не отвечает правилам, которые приняты в XXI веке, и Россия вновь использует "риторику холодной войны".

Как отметил Рассмусен, агрессия России против Украины – это самый большой вызов для безопасности Европы за многие годы. "Поэтому ми будем наращивать наши усилия, связанные с обороной НАТО, в который также входит Польша", - заявил генсек Альянса. Рассмусен заверил, что НАТО будет усиливать безопасность своих стран.

[news id="1266583"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд