Вверх
Мобильная версия

США и Россия договорились развивать сотрудничество в сфере туризма

США и Россия договорились развивать сотрудничество в сфере туризма
06:00 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Договоренность о развитии межгосударственного сотрудничества в сфере туризма достигнуто в рамках работы российской бизнес-миссии Экотуризм.

Развивать межгосударственное сотрудничество в сфере туризма, вести поиск взаимовыгодных объектов для инвестиций и обмениваться информацией в этой области - такие договоренности достигнуты в рамках работы российской бизнес-миссии "Экотуризм".

В бизнес-миссии, возглавляемой заместителем главы Ростуризма Николаем Новичковым, принимают участие руководители ряда российских туристических кластеров и рекреационных зон, в том числе ОАО "Особые экономические зоны" в Республике Алтай, ОАО "Особые экономические зоны" в Республике Бурятия, ОАО "Курорты Северного Кавказа" и "Самарский фонд поддержки предпринимательства Самарской области".

Члены российской делегации провели встречи с представителями министерства торговли США, ведущими специалистами Национального управления по вопросам океанов и атмосферы, министерства внутренних дел (отвечает за природные ресурсы страны), Службы национальных парков, а также Службы рыболовства и дикой природы, Бюро по делам коренных жителей, Служба лесного хозяйства и Бюро по земельному управлению. Им также предстоит ознакомиться с работой экопарков в США на примере Национального парка "Шенандо" и горнолыжного туристического объекта "Массанутен Резорт".

Участники Экомиссии обсудили с американскими коллегами специфику бизнес-моделей рекреационных зон, различные аспекты развития и деятельности экопарков и туристических зон. Стороны выразили готовность продвигать на рынки двух стран туристические возможности России и США, развивать двусторонние туристические потоки, а также участвовать в ведущих выставках туриндустрии.

У США и России пока нет соглашения, которое бы регулировало межгосударственное сотрудничество в сфере туризма, и прошедшие дискуссии можно считать первым шагом в этом направлении. Стороны договорились работать над подготовкой меморандума о взаимопонимании. Американцы проявили большой интерес к развитию "туристического потока" в Россию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли