Вверх
Мобильная версия

Лавров: В Вашингтоне и в Киеве выступают против диалога с регионами

Лавров: В Вашингтоне и в Киеве выступают против диалога с регионами
МИД РФ Сергей Лавров

МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Вашингтон и Киев не желают предать гласности "дорожную карту" ОБСЕ по Украине.

Москва обвиняет Вашингтон и Киев в нежелании предать гласности "дорожную карту" ОБСЕ, определяющую шаги по организации нацдиалога между представителями Киева и представителями юго-востока и других регионов Украины.

"Жаль, что кто-то в Вашингтоне и в Киеве выступают против того, чтобы привлекать регионы к диалогу, и именно поэтому, между прочим, вопреки нашей готовности, "дорожная карта", которую председатель ОБСЕ (президент Швейцарии Дидье Буркхальтер - ИФ) подготовил, не предается гласности. Это очередное подтверждение того, что Киев по-прежнему не осознал необходимость разговаривать со своим собственным народом", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в понедельник в Москве.

С.Лавров отметил, что, в частности, слышал заявления главы МИД Украины Андрея Дещицы, а также официального представителя Белого Дома Джея Карни о том, что нужно сохранить переговоры по Украине в четырехстороннем формате с участием США, ЕС, России и представителей Киева.

Он сообщил также, что предложения ОБСЕ по Украине предполагают старт национального диалога наряду с расследованием преступлений.

"Не уверен, что это получится сделать в самое ближайшее время, но созвать национальный диалог на основе предложений, которые сформулировал председатель ОБСЕ, мы считаем крайне необходимым", - сказал С.Лавров.

"Это требуется сделать параллельно с расследованием тех преступлений, которые были совершены. Это тоже предусмотрено "дорожной картой", которую продвигает швейцарское председательство", - заявил министр.

[news id="1275585"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Хайди Клум поделилась сексуальным снимком в бикини
Хайди Клум поделилась сексуальным снимком в бикини