Вверх
Мобильная версия

Баррозу призывает Россию выполнять женевские договоренности

Баррозу призывает Россию выполнять женевские договоренности
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу вновь призывает Россию выполнять женевские договоренности.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу вновь призывает подписантов женевского заявления имплементировать его без промедлений и заверяет, что Украина и в будущем может рассчитывать на поддержку Евросоюза.

На совместной с премьер-министром Украины Арсением Яценюком пресс-конференции, которая состоялась по окончании встречи украинского правительства с Европейской комиссией, Ж.М.Баррозу отметил, что ситуация в Украине очень сложная.

"Это сложно для украинского народа, но это и большой вызов для безопасности ЕС после падения берлинской стены. Важно остановить эту эскалацию и реализовать договоренности, достигнутые в Женеве", - заявил он.

В этой связи Ж.М.Баррозу призвал Россию начать выполнять женевское соглашения и не использовать "силу на украинской земле".

"Еще не поздно, если Россия, действительно, хочет конструктивно с нами работать. В этом заинтересованы все в Европе, чтобы мы перевернули эту страницу, и началась реальная деэскалация", - подчеркнул президент Еврокомиссии.

Кроме того, он в очередной раз заявил о том, что ЕС не признает референдум, который был проведен 11 мая на востоке Украины.

Ж.М.Баррозу также приветствовал усилия украинского правительства в поощрении широкого национального диалога в регионах, особенною в части проведения конституционной реформы.

"Внутреннее устройство Украины, президентские выборы - это исключительно решения, которые должен принять украинский народ без влияния извне. ЕС поддерживает жизнеспособную, суверенную, демократическую Украину. Это наша задача, когда мы говорим о реакции на кризис", - заверил Ж.М.Баррозу.

[news id="1279942"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года