Вверх
Мобильная версия

В России возбудили дело против армии Украины

В России возбудили дело против армии Украины
Следственный комитет Российской Федерации
18:01 Пт, 30 Май 2014 Телеграф

Следственный комитет РФ возбудил дело против армии Украины из-за АТО.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело против Вооруженных сил Украины за участие в антитеррористической операции в восточных областях страны, во время которой, как считают в следственном комитете, применяются запрещенные средства ведения войны. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета, пишет УНН.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также лиц из числа "Национальной гвардии Украины" и "Правого сектора" по факту обстрела городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других населенных пунктов, провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - говорится в сообщении.

По мнению следствия, при обстреле указанных городов и населенных пунктов, в нарушение Женевской конвенции от 12 августа 1949 "О защите гражданского населения во время войны", военнослужащие Вооруженных сил Украины применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой ООН, бронетанковые вооружения и технику.

Действия против мирного населения заставили ряд жителей Республики Украины, Донецкой и Луганской народных республик, некоторые из которых являются гражданами Российской Федерации, покинуть места своего проживания, говорится в сообщении.

"Виновные в гибели мирных граждан и детей по всем канонам международного права должны нести за это ответственность. И если сегодня в мире нет ни одного государства, которое способно признать очевидное, что действия власти Украины преступные, то Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя такую ответственность. Таким образом, Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, которые совершаются против мира и безопасности человечества", - подчеркнули в Следственном комитете.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1307336" name=""img=""]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Гость 30.05.2014 18:14

    Рассея на пике шизофрении - тупо считает, что Украина находится в сфере действия рассейского законодательства и рассейские "юристы" вправе возбуждать дела против граждан другой страны находящихся на своей территории по рассейским законам. . Не государство, а страна дураков или палата номер шесть, которой руководит даже не врач, а самый буйный больной!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Александр 30.05.2014 18:07

    Полнейший паРАШКИНСКИЙ дебилизм!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Алекс 30.05.2014 18:07

    За чеченские войны пусть возбудят,клоуны.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)