Вверх
Мобильная версия

Кадыров: Чеченцы воюют в Украине

Кадыров: Чеченцы воюют в Украине
Глава Чечни Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров заявил, что в боях в Украине участвуют чуть больше десятка чеченцев-добровольцев.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в боях на юго-востоке Украины участвуют более 10 чеченских добровольцев.

"Чеченцы воюют в Украине. В прессе сообщается о сотнях чеченцев, все это ложь. По нашим данным, там воевали 14 чеченцев, из которых один убит", - сказал Р.Кадыров в субботу в интервью азербайджанскому телеканалу ANS, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, чеченцы воюют и в Сирии. "Но это добровольцы. Мы никому не можем сказать: иди и воюй. Для этого должен быть приказ верховного главнокомандующего", - отметил он.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • егор 01.06.2014 00:22

    И почему Кадыров после всех остальных об этом узнает...та он такое же трепло как и хазяин по ходу , получается, а ведь засветились не только наемники но и штатные сотрудники, например, 4 рота мвд Чечни

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Харьков 31.05.2014 22:31

    Набор желающих отправиться на Донбасс для участия в боевых действиях с украинскими силовиками не является в Чечне стихийным процессом, считают местные жители. "Это делается организованно. С человеком заключается контракт, речь о 350 долларах в сутки за участие. Затем их перебрасывают в Ростовскую область, на границу с Донецкой, а затем и в Донбасс. Есть среди них действующие сотрудники различных силовых ведомств, а есть и простые люди, в основном безработные, которые таким образом хотят поправить свое материальное положение», - сообщил сотрудник одной из неправительственных организаций Чечни, попросивший не указывать своего имени.

    "Среди набранных для участия в событиях на Украине есть бывшие боевики, воевавшие против "федералов". Первоначально говорили, что в сутки будут платить чуть ли не тысячу долларов, а теперь называются суммы в 300-350 и чуть больше долларов в сутки. Отдельные выплаты, насколько я знаю, предусмотрены в случае ранения или гибели. Желающие есть, и немало, потому что многие видят в этом хороший шанс заработать, у нас с работой ситуация очень сложная", - рассказал житель республики Салавди З.

    Другие источники в качестве куратора чеченских комбатантов, действующих в Донецкой и Луганской областях, называют одного из бывших командиров батальона спецназа ГРУ "Запад". "Он сам из Надтеречного района, и контрактников набирает именно из числа своих. Тех, кто относится к горным тейпам, у него не берут. Это потому, что он опасается того, что в их ряды могут затесаться "кадыровцы", с которыми у него и "Запада" взаимная неприязнь. Среди погибших в Донецке, насколько я знаю, их нет. А вот у "кадыровцев", которые ехали туда по линии других структур, есть потери, и очень серьезные", - утверждает местный житель, бывший сотрудник силовых структур Ислам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Viktor 31.05.2014 21:30

    Chechenci - eto Pytinskie podstilki .. kotorie za dengi rodnix v Chechne ybivali..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • лев 31.05.2014 21:25

    Не чеченцы, а кадыровцы, изменники своей родины, путинские псы, которые за путинскую похлебку убивают как украинцев, так и своих земляков чеченцев.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца