Вверх
Мобильная версия

На сбившего семерых человек водителя завели дело

На сбившего семерых человек водителя завели дело
18:53 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф

В отношении водителя, насмерть сбившего семерых человек на остановке в Москве, возбуждено уголовное дело.

Дело в отношении водителя возбуждено по части 6 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Ему грозит до девяти лет лишения свободы. Изначально СМИ сообщали, что дело возбуждено по части 5 статьи 264 и водителю грозит до пяти лет тюрьмы.

Авария произошла около 15:30 в субботу, 22 сентября, неподалеку от дома 2 на Минской улице. Мужчина, находившийся за рулем автомобиля "Тойота", не справился с управлением, врезался в остановку и сбил десять человек. Семь человек погибли на месте, три человека получили ранения.

По данным источника "Интерфакса" в штабе ликвидации последствий ЧС, четверо из семи жертв ДТП были подростками. По предварительным данным, среди погибших две девочки 14 и 15 лет и юноша 16 лет. У одного из погибших при себе были документы. Его личность уже установлена. Сообщается только, что это мужчина и ему было 30 лет.

Водитель машины госпитализирован с рваными ранами и подозрением на сотрясение мозга. Life News сообщает, что за рулем автомобиля находился 29-летний Александр Максимов. Экспертиза подтвердила, что водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По некоторым данным, автомобиль Максимова двигался со скоростью 200 километров в час. Пока установлено лишь, что скорость автомобиля точно превысила 80 километров в час.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года