Вверх
Мобильная версия

Россия пример меры в ответ на усиление НАТО возле своих границ

Россия пример меры в ответ на усиление НАТО возле своих границ
Россия пример меры в ответ на усиление НАТО возле своих границ

Первый заместитель главы МИД России утверждает, что Россия пример меры в ответ на наращивание сил НАТО в Центральной и Восточной Европе.

Российская Федерация не может оставить без ответа размещение дополнительных сил НАТО в Центральной и Восточной Европе и расценивает это как прямое нарушение Основополагающего акта о взаимных отношениях между Россией и НАТО 1997 года . Первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов заявляет, что такие действия НАТО свидетельствуют о враждебных намерениях альянса.

В. Титов сообщил о том, что Россия должна принять необходимые меры, в том числе политические и военно-технические, в ответ на милитаризацию граничащих с РФ государств ради обеспечения своей безопасности.

По мнению Титова, НАТО переживает кризис системы безопасности. Он утверждает, что "как и во время событий на Южном Кавказе в августе 2008 года, НАТО, скорее, создает дополнительные проблемы, чем помогает их решать. Усиление миссии альянса по патрулированию стран Балтии, наращивание военного присутствия в странах Центральной и Восточной Европы, акваториях Балтийского и Черного морей, интенсификация учений у российских границ, использование самолетов дальнего радиолокационного обнаружения "АВАКС" в воздушном пространстве вдоль украинских границ - всё это привносит лишь дополнительные элементы напряженности в и без того непростую ситуацию".

Титов заявляет, что такого рода действия альянса могут поставить под угрозу многолетние усилия по укреплению доверия в военной области между РФ и НАТО, а также вызвать напряженность и гонку вооружений.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца