Вверх
Мобильная версия

Российские военные проводят учения на территории Калининградской области

Российские военные проводят учения на территории Калининградской области
На территории Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения с участием Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России

Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями "Saber Strike-2014" и "Baltops-2014".

На территории Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения с участием Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России, сообщает во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями "Saber Strike-2014" и "Baltops-2014". Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО", - отмечается в сообщении.

На учениях корабельные группировки разнородных сил флота обеспечат охрану государственной границы РФ, защиту морских коммуникаций, выполнят поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей условного противника.

Также соединения противовоздушной обороны Балтийского флота и Войск Воздушно-космической обороны организуют противовоздушную оборону районов проведения учения в море и пунктах базирования.

"В рамках учения будет отработан вопрос оперативной переброски самолетами Военно-транспортной авиации ВВС России подразделений Псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования", - говорится в сообщении

Подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, а также по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований условного противника.

В ходе учений огневую поддержку действий подразделений ВДВ и морской пехоты с воздуха будут осуществлять истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 1-го командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центральных регионов Российской Федерации.

"Бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3 выполнят серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря с отработкой вопросов воздушного патрулирования", - говорится в сообщении.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода