Вверх
Мобильная версия

Тони Блэр продолжит консультировать руководство Казахстана

Тони Блэр продолжит консультировать руководство Казахстана
15:04 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Экс-премьер Великобритании в течение ближайшего года будет консультировать руководство Казахстана по политическим и экономическим вопросам.

Как сообщила сегодня британская газета "Санди телеграф", стороны достигли договоренности о продлении контракта, заключенного в октябре прошлого года. Как ожидается, новое соглашение будет подписано в ближайшие дни.

Издание отмечает, что суммарная стоимость услуг бывшего главы лейбористской партии, который возглавлял правительство Соединенного Королевства без малого 10 лет, превысит 16 млн фунтов стерлингов (26 млн дол.) - по 8 млн фунтов в год. В пресс-службе бывшего премьера отмечают, что данные средства будут направлены на развитие различных бизнес-проектов.

В прошлом году Блэр помог сформировать команду советников и экспертов, которые продолжают работать в Астане, консультируя правительство Казахстана по вопросам, связанным с проведением экономических и политических реформ в государстве. При этом консалтинговая фирма "Тони Блэр ассошиэйтс", которой руководит бывший премьер-министр, не принимает непосредственного участия в данном проекте. Представители Блэра отмечают, что задача созданной им команды заключается не в том, чтобы создавать стране положительный образ на международной арене, а в работе над осуществлением долгосрочных преобразований в Казахстане, чего также добиваются ЕС и Организация европейского сотрудничества и развития. В частности ведется консультирование по таким вопросам, как осуществление госзакупок, проведение регуляторных реформ, децентрализация экономики и внедрение "зеленых" технологий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого