Вверх
Мобильная версия

ЦИК Беларуси готов вернуть деньги партиям

ЦИК Беларуси готов вернуть деньги партиям
Смотрите фото (3)
15:35 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

ЦИК Беларуси предлагает партиям, отозвавшим кандидатов с выборов, вернуть полученные на агитацию средства.

Белорусские политические партии, отозвавшие своих кандидатов с парламентских выборов, должны возместить республиканскому бюджету все средства, выделенные им на изготовление агитационных плакатов. Об этом заявила сегодня председатель Центризбиркома республики Лидия Ермошина.

"Часть кандидатов – их немного – воспользовалась правом на получение средств из республиканского бюджета на изготовление листовок и плакатов, - сказала она. - Коль партия отозвала своих кандидатов, и отозвала без уважительных причин, она должна возмещать эти расходы, которые позаимствовал кандидат на изготовление листовок и плакатов".

Ермошина также отметила: "Думаю, что мы еще будем иметь после выборов соответствующие иски в суд по поводу возмещения республиканскому бюджету этих расходов".

В Беларуси 2 оппозиционные партии – "Объединенная гражданская партия" и партия БНФ ("Белорусский народный фронт") 15 сентября приняли решение о снятии своих кандидатов с выборов. По информации председателя ЦИК, всего были отозваны 66 кандидатов в депутаты.

Согласно законодательству в нынешнюю избирательную кампанию каждый кандидат в депутаты для изготовления предвыборных плакатов мог получить из республиканского бюджета до 5 млн белорусских руб. (примерно 590 дол.).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека