Вверх
Мобильная версия

Патриарх Кирилл: Иметь дорогие авто для священников - благо

Патриарх Кирилл: Иметь дорогие авто для священников - благо
15:53 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф

Патриарх Кирилл сказал, что иметь дорогие авто для священников - благо, а прихожанам говорить об этом - безбожие.

Разговоры о несоответствии современной Церкви своей миссии, недостатках священников и об их машинах отвлекают внимание человека от "креста Господня" - символа спасения этого мира и искупительной жертвы Христа, считает патриарх Кирилл. Об этом он сказал в своей воскресной проповеди после литургии в новой освященной церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи.

"Сегодня очень многие говорят, что Церковь, которая призвана проповедовать о Христе миру, не соответствует этой проповеди, и священники плохие, и не на таких машинах ездят, и не то делают. И сколько всего говорится для того, чтобы человек отвлекал свой взгляд от креста Господня, чтобы сказал в лучшем случае "Я не знаю, что означает крест", а в худшем - "И знать не хочу", - сказал патриарх Кирилл.

Он отметил, что согласно Евангелию крест - это не "знак суда", а "символ спасения", символ торжества Божьей правды. "Каждый, кто принимает крест как мерило правды и принимает в свое сердце подвиг Христа Спасителя, тот вместе с разбойником, с тем, который был распят справа, имеет большую надежду услышать от Господа "со Мною будешь в раю", - подчеркнул предстоятель Русской православной церкви.

Напомним: в августе стало известно сразу о 2-х громких ДТП в России с участием священнослужителей РПЦ. Настоятель храма Святого Пророка Ильи игумен Тимофей (Алексей Подобедов), на спорткаре столкнулся с 2-мя машинами, а иеромонах Илия (Семин) подозревается в совершении ДТП с летальным исходом, которое произошло в ночь на 16 августа и унесло жизни 2-х человек. Оба священника отстранены от служения до окончания расследования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Запорожец 24.09.2012 13:43

    И эта ... приезжает в Украину и расказует про какой то сраный мир?????

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексей 24.09.2012 13:08

    1. Название статьи абсолютно не соответствует смылу сказанного Патриархом Кириллом. Врать то зачем? Плюс дописаны слова, которые не произносились.
    2. Зачем шарить по чужим карманам ? Это как минимум (мягко говоря) непорядочно. Я несу свои заработанные деньги в Церковь и это мое личное дело и осознанный выбор, что я дарю, размеры сум и т.д.
    3. Хорошо по этому поводу сказала святая Матрона Московкая "Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?" - и это правда, каждый даст ответ за себя. А святые говорили, что самый легкий способ спастись, это неосуждать других людей.
    4. Хочу напомнить, что СССР распался, и мы живем в стране, которая выбрала демократический путь развития. Каждый сам решает как ему жить и что ему делать и никого в церковь за руку не ведут. Вольному воля , а спасенному рай.
    Всем удачи и хорошего дня.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Прогматик 23.09.2012 22:09

    Бог им судья.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Макс 23.09.2012 16:42

    Скромность всех украшает, священников тоже.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • vall 23.09.2012 16:09

    Дорогие машины , картины и бизнесс отвлекают священников от их главной миссии -служению Богу. Не видели бы люди этого всего - не обсуждали бы.

    Нравится 2166 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"