Вверх
Мобильная версия

ЦИК: Белорусская оппозиция не попала в парламент

ЦИК: Белорусская оппозиция не попала в парламент
10:19 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

По итогам прошедших в воскресенье в Беларуси выборов, в парламент не прошел никто из представителей оппозиции.

Среди прошедших в новый состав парламента - 3 представителя коммунистической партии Беларуси (КПБ) и 1 член Аграрной партии, которые в своих предвыборных заявлениях поддерживали курс руководства страны. Как заявляют в оппозиции, среди избранных в Палату представителей - "кандидаты от власти".

В нижнюю палату парламента избраны порядка 10-ти председателей районных исполнительных комитетов, представители руководства облисполкомов, председатель Минского городского совета депутатов, помощник президента по Минской области, замглавы председателя Комитета госконтроля (КГК), председатель КГК по Минской области.

В парламент также избраны заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками, 2 сотрудника Комитета госбезопасности, один из которых является начальником Главного управления экономической безопасности КГБ.

Ранее председатель Центризбиркома Лидия Ермошина сообщила, что в Палату представителей Национального собрания Белоруссии избраны 109 депутатов. В нижней палате белорусского парламента 110 мест.

"Выборы состоялись. По их итогам, в Палату представителей избрано 109 депутатов, не избран депутат только по 1-му из избирательных округов в Гомельской области", - отметила глава ЦИК.

2-го тура не будет ни по одному из избирательных округов, уточнила Л. Ермошина. Избрание депутатов парламента почти в полном составе Л .Ермошина объяснила тем, что были "действительно сильные кандидаты". "Да и конкуренция была небольшая, плюс к этому было 16 безальтернативных округов", - отметила она. Явка на выборах составила 74,2%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
В Барселоне пострадали граждане 18 стран
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей