Вверх
Мобильная версия

Московский суд дал санкцию на заочный арест Коломойского

Московский суд дал санкцию на заочный арест Коломойского
Глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский
11:23 Ср, 2 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Басманный суд Москвы в среду санкционировал заочный арест главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Валентина Левашова удовлетворила соответствующее ходатайство Следственного комитета РФ. В настоящее время фигурант уже находится в международном розыске, ему заочно предъявлено официальное обвинение.

Ранее в СК РФ заявили, что приняли меры по привлечению к уголовной ответственности ряда украинских политиков и военных, заочно обвиняемых в применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории республики. "СКР в суд направлены материалы об избрании в отношении Игоря Коломойского меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин "Интерфаксу".

"Как только суд примет решение об избрании меры пресечения Коломойскому, Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу", - подчеркнул представитель СКР. Также, по его словам, в ближайшее время будут направлены в суд материалы об аресте главы МВД Украины Арсена Авакова.

"Кроме того, в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны установлен еще один участник военных действий против мирного населения на востоке Украины. По данным СК России, полученным в ходе расследования уголовного дела, командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин", - сказал В.Маркин.

Он отметил, что в ближайшее время ведомство вынесет постановление о привлечении С.Мельничука в качестве обвиняемого и решен вопрос об объявлении его в розыск. В.Маркин сообщил, что в настоящее время следователи СКР работают с лицами, прибывшими с Украины на территорию Ростовской, Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей, а также Крыма - в качестве свидетелей допрошены более 3500 человек, 1747 человек уже признаны потерпевшими.

Ранее В.Маркин сообщил, что в отношении И.Коломойского было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

[news id="1352989" name="типичные украинцы - какие они?" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/07/dunajskiy.jpg"]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН