Вверх
Мобильная версия

Питерские депутаты отказались уравнивать к правам человека ембрион

Питерские депутаты отказались уравнивать к правам человека ембрион
18:09 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали против законопроекта, уравнивающего в правах человека и эмбрион.

Об этом сообщается на сайте Заксобрания. Проект поправок в Конституцию РФ был внесен в городской парламент депутатом Виталием Милоновым, по мнению которого аборт должен быть приравнен к убийству. "Главная цель - это устранение видимого недостатка, что часть людей у нас не считаются живыми, а рассматриваются как биоматериал. Если у нерожденного будет узаконенное право на жизнь, возможно, иначе будет решаться вопрос о прекращении его жизни", - заявлял депутат ранее.

Поддержали инициативу Милонова 7 членов Заксобрания, против проголосовали 19 человек, и 3-е воздержались. Свою позицию противники поправок аргументировали в частности тем, что их принятие может привести к гибели женщин, которые будут делать аборты нелегально, вне медицинских учреждений.

Председатель комиссии Заксобрания по социальной политике и здравоохранению Людмилы Косткина назвала инициативу Милонова "абсурдной", добавив, что она "возвращает нас к невежеству и мракобесию, так как не содержит ни одного научно обоснованного факта". Кроме того, поправки раскритиковал спикер Вячеслав Макаров, заявивший, что подобные инициативы не укрепляют авторитет городского парламента.

Статья 36 Закона РФ "Об охране здоровья граждан" гарантирует право каждой женщины самостоятельно решать вопрос о материнстве или совершении аборта. По желанию женщины искусственное прерывание беременности проводится на сроке беременности до 12 недель, а по социальным показаниям - до 22 недель. С согласия женщины и при наличии определенных медицинских показаний аборт может быть сделан независимо от срока.

Единорос Милонов ранее прославился тем, что внес в Заксобрание закон о запрете пропаганды гомосексуализма в Петербурге. Закон был подписан губернатором Георгием Полтавченко в марте 2012 года. После принятия закона Милонов заявлял о желании подать в суд на организаторов питерского концерта Мадонны, выступившей в защиту секс-меньшинств, а также утверждал, что "гомосексуализм лечится молитвой и постом".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль