Вверх
Мобильная версия

Лидеры G7 обратились к Кремлю с призывом

Лидеры G7 обратились к Кремлю с призывом
"Большая семерка" (Франция, Канада, Италия, Германия, Япония, Великобритания и США) призвала Москву остановить террористов в Украине

Лидеры G7 призвали Кремль прекратить поддержку сепаратистов в Украине.

"Большая семерка" (Франция, Канада, Италия, Германия, Япония, Великобритания и США) призвала Москву остановить террористов в Украине. Представители G7 обратились к Кремлю, призвав использовать влияние на сепаратистов в Украине для деэскалации конфликта.

В совместном заявлении лидеры "Семерки" отметили, что Россия пока не изменила свой курс на поддержку терроризма и сепаратизма в Украине. Они отметили, что на текущей неделе G7 анонсировала дополнительные санкции против Москвы, в том числе против определенных компаний, которые работают в базовых секторах экономики РФ.

"Эти меры обязательны для того, чтобы показать российскому руководству необходимость прекращения поддержки сепаратистов в восточной Украине", - заявили лидеры организации. Правительства G7 убеждены, что Кремль должен предпринять реальные меры, чтобы создать условия для политического урегулирования украинского кризиса. "Мы готовы увеличить цену, которую Россия заплатит за свои враждебные действия", - заявила "Большая семерка".

Лидеры стран убеждены, что конфликт в Украине, который несет все больше жертв, должны решить политическим путем. G7 подержали мирный план Президента Украины. Для этого все стороны должны быстро установить перемирие, отталкиваясь от декларации от 2 июля, подписанной в Берлине. Россию призвали обеспечить контроль госграницы, в том числе с помощью наблюдателей ОБСЕ.

Лидеры G7 осудили катастрофу малайзийского авиалайнера и гибель 298 пассажиров, требуя оперативного и объективного международного расследования. "Большая семерка" отметила, что авиакатастрофа должна стать переломным моментом, когда Россия прекратит поддержку вооруженных бандформирований в Украине и обеспечить безопасность госграницы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)