Вверх
Мобильная версия

14 августа в Беларуси стартуют учения спецслужб трех государств

14 августа в Беларуси стартуют учения спецслужб трех государств
Беларусь
19:04 Ср, 13 Август 2014 Телеграф

Спецслужбы РФ, Беларуси и Казахстана в августе-сентябре проводят антитеррористические учения. Они начинаются 14 августа в Беларуси.

Как сообщает пресс-служба белорусского КГБ, в августе-сентябре этого года согласно программе сотрудничества стран СНГ по борьбе с терроризмом на 2014-2016 гг. на территории Беларуси, России и Казахстана пройдут совместные учения "Жетысу-Антитеррор – 2014".

С 14 августа на протяжении двух суток белорусский КГБ, Госпогранкомитет государства при участии специалистов Госкорпорации по атомной энергии "Росатом" на практике отработают комплекс оперативно-розыскных и других мероприятий в связи с условным перемещением "террористов" через госграницу Беларуси с радиоактивными материалами.

Затем на территории России продолжат учения, предпринимая меры по выявлению и прекращению преступной деятельности "террористов" и "сообщников". Потом в учениях возьмут участие казахские спецслужбы.

В КГБ подчеркнули, что учения направлены на улучшение сотрудничества спецслужб стран СНГ в ходе реагировании на реальную террористическую угрозу.

Отметим, что РФ в марте аннексировала Крым, а с апреля дестабилизирует ситуацию на Донбассе, поставляя туда оружие и боевиков. Кроме того, Кремль фактически непрерывно проводит военные учения около границы с Украиной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать