Вверх
Мобильная версия

Роспотребнадзор частично ограничит импорт алкоголя из Украины

Роспотребнадзор частично ограничит импорт алкоголя из Украины
Как заявил Роспотребнадзор, с 15 августа будет приостановлена поставка в Россию спиртных напитков некоторых украинских производителей.

С 15 августа Роспотребнадзор частично ограничит импорт водки и пива из Украины.

Как заявил Роспотребнадзор, с 15 августа будет приостановлена поставка в Россию спиртных напитков некоторых украинских производителей. "Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции)".

Так запрет касается пива ПАО "Оболонь", у которого якобы обнаружены несоответствия с заявленными показателями энергетической ценности и органолептили. Санкции затронули и пиво ПАО "Сан ИнбевУкраина", которое якобы не соответствует требованиям маркировки, и спиртные напитки ООО "Украинская дистрибуционная компания", в которых якобы процентное содержание спирта и органолептика не соответствуют заявленным показателям.

По словам Роспотребнадзора, полученные лабораторные данные были получены от международно аккредитованных испытательных лабораторных центров. Об ограничении на ввоз были проинформированы, согласно Роспотребнадзору, Федеральная таможенная служба и управления Роспотребнадзора в субъектах РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)