Вверх
Мобильная версия

В РПЦ призвали патриотов бороться с неправильным информированием

В РПЦ призвали патриотов бороться с неправильным информированием
01:07 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф

Об этом заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Сегодня существует определенный разрыв между тем, что думает и о чем говорит большинство народа, и тем, что мы видим на выходе в информационном пространстве, и в пространстве диалога между властью и народом. Такое мнение, выступая на учредительном съезде Добровольческого движения особого назначения в поддержку армии и флота, высказал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщают российские СМИ.

По словам протоиерея, "по мнению народа выдается часто набор суждений достаточно узких групп, которые иногда плохо себе представляют, что реально думает большинство населения страны, а иногда хорошо себе представляют, но, тем не менее, считают, что это суждение основного населения страны можно проигнорировать, можно считать его недостаточно серьезным или можно как-то изменить", - отметил он.

В. Чаплин считает одной из важнейших задач русских патриотических сил донесение воли людей к власти и к тем каналам, которые транслируют через СМИ то, что думают люди о себе и будущем России. Для этого, по мнению священника, необходимо иметь достаточно "активных спикеров", уметь представить остро, ярко, продуманно мысли, которые присущи народу. Ведь сегодня, по его словам, существует ряд СМИ, экспертных групп в стране, которые пытаются "застолбить за собой право делать анализ того, что происходит в стране и рисовать перед нами структуру будущего" и стремятся выразить не волю народа, а собственную волю, собственный проект, "чтобы им было лучше и больше никому", - подчеркнул представитель РПЦ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Шовинист 30.09.2012 09:39

    Православие головного мозга вызванное попаданием в черепную коробку Медведки, жука паразита обычно питающегося картофелем.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса