Вверх
Мобильная версия

ЛПДР подаст на лидера "Яблока" в суд за клевету

ЛПДР подаст на лидера "Яблока" в суд за клевету
13:14 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф

ЛДПР обвинила лидера "Яблока" Сергея Митрохина в клевете за сообщения о том, что депутат этой фракции занимается бизнесом.

"Митрохина ждем в суде", - говорится на сайте партии. Поводом для обвинений в клевете стали материалы о бизнесе депутатов Госдумы, которые Митрохин выложил в своем блоге и на сайте "Яблока" в ответ на лишение справороса Геннадия Гудкова депутатского мандата. Среди тех, кого Митрохин заподозрил в незаконной предпринимательской деятельности, оказались 16 членов "Единой России" и пять депутатов от ЛДПР - Эдуард Маркин, Юрий Напсо, Владимир Семенов, Владимир Таскаев и Сергей Фургал.

Комиссия Госдумы о контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов проверил заявления Митрохина на предмет законности получения бизнеса депутатами из списка "Яблока". Так, 27 сентября комиссия рассмотрела дела 4-х представителей "Единой России" и Владимира Семенова от ЛДПР. Оснований для проверки Семенова и трех единоросов комиссия не нашла. На основании этого ЛДПР и обвинило Митрохина в клевете.

"Направь он это письмо согласно регламенту, без лишней шумихи, как действительно неравнодушный к чистоте парламентских рядов гражданин – одно дело", - говорится в заявлении партии. Но, так как заявления лидера "Яблока" сопровождались "публичным полосканием названий фракций и фамилий депутатов, якобы грубо нарушающих действующее законодательство", ЛДПР решила подать на него в суд. В сообщении на сайте партии отмечается, что ЛДПР "открыта для любых проверок" и готова лишить нарушителя мандата. "Но обвинения должны быть подкреплены доказательствами. А сотрясение воздуха ради обретения дешевой популярности есть ни что иное как клевета", - заключают члены партии.

Проверка депутатов Госдумы на причастность к бизнесу началась по инициативе "Яблока" и "Справедливой России" после того, как появилась вероятность лишения мандата справороса Геннадия Гудкова за то, что он якобы незаконно занимается предпринимательством в России и за границей. Гудкова лишили мандата 14 сентября 2012 года. За это решение голосовали в основном депутаты от "Единой России" и ЛДПР. И "Единая Россия", и ЛДПР отвергали обвинения в адрес своих членов, обвиняя авторов "компромата" в пиаре за их счет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)