Вверх
Мобильная версия

Путин прибыл в Минск

Путин прибыл в Минск
Президент РФ Владимир Путин прибыл в Минск
14:21 Вт, 26 Август 2014 Телеграф

Владимир Путин прибыл в Минск, где должен принять участие во встрече "Евразийской тройки", Украины и ЕС

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Минск, где должен принять участие во встрече "Евразийской тройки", Украины и ЕС. Об этом говорится в сообщении МИД Беларуси в Twitter. Напомним, в Минск уже прибыли Президент Украины Петр Порошенко, глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт и президент Казахстана Нурсулттан Назарбаев. 

Петр Порошенко уже провел встречу с К.Эштон и встретился с президентом Беларуси А.Лукашенко. Как известно, во вторник, 26 августа в Минске состоится многосторонняя встреча и в формате Украина-ЕС-"Евразийская тройка".

Как сообщалось, основными темами встречи станут имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, вопросы энергетической безопасности и стабилизация ситуации на востоке Украины. Кроме того, участие во встрече примет и президент России Владимир Путин. По прогнозам отечественного МИД, встреча будет сложной.

"Минск будет сложным, и мы готовы к дипломатическому бою. Президент настроен решительно", - сообщил глава МИД Украины Павел Климкин. Как отмечается, состоится также ряд двусторонних встреч. Также напомним, эксперты не надеются, что встреча президентов России и Украины поможет разрешить конфликт на востоке Украины, но надеются, что удастся договориться об определенной паузе в этой войне.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Жуткие кадры разрушительного землетрясения в Турции и Греции (Фото)
Жуткие кадры разрушительного землетрясения в Турции
Новости: Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Сегодня будет очень жарко: ожидается до +35
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира