Вверх
Мобильная версия

В Москве арестовано имущество Коломойского

В Москве арестовано имущество Коломойского
В Москве по ходатайству Следственного комитета РФ арестовано имущество председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского
11:59 Вт, 2 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Москве по ходатайству Следственного комитета РФ арестовано имущество Коломойского.

В Москве по ходатайству Следственного комитета РФ арестовано имущество председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. Об этом УНИАН сообщили в Следственном комитете России.

При этом утверждается, что Следственном комитете РФ продолжается расследование уголовного дела о совершенных «представителями силовых структур Украины на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик тяжких и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества». («ЛНР» и «ДНР» признаны властями Украины террористическими организациями. Кроме того, «ЛНР» и «ДНР» не признаны Россией - УНИАН).

В частности, заявляют в СК РФ, в рамках расследования уголовного дела установлено, что к непосредственному финансированию операции на востоке Украины и деятельности батальонов «Днепр», «Азов» и других причастен губернатор Днепропетровской области Коломойский, в отношении которого следствием вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч.3 ст.33, п.п. «а, б, е, ж, л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей).

Подчеркивается, что следствием устанавливаются сведения об имуществе Коломойского как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами с целью наложения на него ареста. Так, установлено, что ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которого является Коломойский, принадлежит офисное здание, расположенное в Москве, а полученная в результате сдачи в аренду помещений данного здания прибыль может использоваться Коломойским для финансирования «преступной деятельности» на территории Украины.

«На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО «Элит-Холдинг» на осуществление в отношении него распорядительных полномочий», - говорится в сообщении. «Следственный комитет продолжает работу по установлению иных активов Коломойского, в том числе в Республике Крым», - сказано в сообщении.

Как сообщалось, 18 июня в Следственном комитете РФ заявили о возбуждении уголовного дело в отношении Коломойского. 21 июня Следственный комитет РФ объявил его в международный розыск. 2 июля Басманный райсуд Москвы заочно арестовал Коломойского.

Бизнесмен заявил, что правосудие, которое даже в России называют ”басманным”, его не тревожит. РФ в марте 2014 года, в нарушение всех международных договоров, аннексировала украинский Крым, и продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, направляя туда вооруженных террористов.

Власти РФ оказывают военную, материально-техническую, экономическую и финансовую поддержку террористическим организациям «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика». 15 апреля в Донецкой и Луганской областях началась антитеррористическая операция.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет