Вверх
Мобильная версия

В НАТО рассказали об отношениях Альянса с Россией

В НАТО рассказали об отношениях Альянса с Россией
В НАТО рассказали об отношениях Альянса с Россией

В НАТО пока не приняли решение распустить СРН.

Альянс пересмотрит свои отношения с Россией, но решение распустить СРН пока не принято. В то же время, представители Североатлантического Альянса позитивно восприняли шаги, которые могут привести к урегулированию конфликта в Украине. Речь идет о словах Путина о возможном прекращении военных действий после заседания консультативной группы в Минске 5 сентября.

Как заявил 3 сентября высокопоставленный представитель Альянса, говоря о так называемом "плане президента России", государства НАТО рассчитывают, что стороны найдут политическое решение кризиса. "Мы приветствуем любые попытки политического решения украинского кризиса, но сначала нужны конкретные шаги по деэскалации", - сказал он на брифинге в Ньюпорте.

В НАТО отметили, что Кремль должен вывести свои войска с Украины, прекратив поддержку боевиков, а также отвести ВС, которые сконцентрированы возле границы с Украиной. Кроме того, как заявили в НАТО, Россия должна прекратить поставки в Украину оружия и боевиков.

Напомним, что Владимир Путин в Улан-Баторе (Монголия) сообщил о своем плане из 7 пунктов, который якобы предусматривает прекращение военных действий и стабилизацию ситуации на востоке Украины.

Первый пункт плана - прекращение активных наступательных операций боевиками в направлении Донецка и Луганска.

Второй - отвести украинские вооруженные подразделения на расстояние, которое исключает возможность обстрела артиллерией и системами залпового огня населенных пунктов.

Третий - полноценный международный контроль за соблюдением условий перемирия и мониторинг ситуации.

Четвертый – запрет на применение боевой авиации против населенных пунктов на территории конфликта.

Пятый - обмен пленных по формуле "всех на всех" без предварительных условий.

Шестой - обеспечить гуманитарные коридоры для беженцев и доставки гуманитарки в населенные пункты Донецкой и Луганской областей.

Седьмое - направление в населенные пункты Донбасса работников для восстановления инфраструктуры и оказание помощи.

В то же время, украинский премьер А.Яценюк назвал план Путина "замораживанием конфликта". По мнению главы Правительства Украины, настоящий план Путина – ликвидация Украины.

В свою очередь, в НАТО заявили, что стратегические взаимоотношения Альянса с Кремлем пересмотрят. Пока отношения с РФ приостановлены.

Главная тема саммита НАТО в Уэльсе - стратегическое переосмысление отношений с Кремлем. В то же время, в Альянсе не созрели до роспуска Совета РФ-НАТО. Об этом заявил 3 сентября высокопоставленный чиновник Альянса.

В НАТО отметили, что агрессия РФ против Украины заставила союзников по Альянсу пересмотреть события последних лет, в том числе войну в Грузии. "Россия открыто называет НАТО противником, это создает совершенно другой ее имидж, и мы должны учитывать стратегические последствия", - заявили в Альянсе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь