Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ призвала Россию немедленно освободить участников Pussy Riot

ПАСЕ призвала Россию немедленно освободить участников Pussy Riot
23:18 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф

Также Парламентская ассамблея Совета Европы, решила продолжить мониторинг России и признала часть обязательств РФ невыполненным.

Но российская делегация раскритиковала выводы докладчиков, признав, что в самом документе содержится ряд противоречий. При этом ПАСЕ призвала власти РФ немедленно освободить участников группы Pussy Riot. Российские парламентарии в свою очередь предложили исключить эти слова из текста резолюции, однако при голосовании их поправка была отклонена. Был отклонен и ряд других поправок, предложенных российскими парламентариями. В частности, они настаивали на том, чтобы из текста резолюции изъяли фразу о том, что Ассамблея "призывает президента Путина не усиливать авторитарный характер системы, а демократизировать ее" и слова о "непропорциональном применении силы для разгона мирных демонстраций в РФ".

Напомним, ранее группа евродепутатов номинировала трех участников Pussy Riot на премию Сахарова, чем подвергла себя жесткой критике, в частности, со стороны МИД РФ. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что депутаты Европарламента сделали "грубую попытку вмешательства в деятельность независимой ветви российской власти".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти