Вверх
Мобильная версия

Путин перевел Восточный военный округ в полную боевую готовность

Путин перевел Восточный военный округ в полную боевую готовность
Путин перевел Восточный военный округ в полную боевую готовность
11:06 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф

Владимир Путин принял решение о внезапной проверке войска Восточного военного округа и с 10.00 по мск перевел их в полную боевую готовность.

Президент России Владимир Путин принял решение о внезапной проверке войска Восточного военного округа и с 10.00 по московскому времени перевел их в полную боевую готовность. Об этом УНИАН сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Российской Федерации принято решение провести внезапную проверку боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа (ВВО). В соответствии с его распоряжением сегодня с 10-ти часов утра московского времени войска Восточного военного округа, а также соединения, воинские части, дислоцирующиеся на его территории перевести в боевую готовность «полная», - сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он сообщил, что наряду с проведением внезапной проверки Восточного военного округа Путин также поручил Минобороны РФ совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минпромторга РФ, Минкомсвязи РФ, Минтранса РФ, Роспечати, Россвязи, Росавиации, Росавтодора, Росжелдора, Росморречфлота с подведомственными им организациями, администраций Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей «по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени».

Шойгу поручил главнокомандующему ВМФ России обеспечить контроль за развертыванием сил Тихоокеанского флота и выполнением учебно-боевых задач во время проверки ВВО.

«Отработать задачи обеспечения благоприятного оперативного режима, защиты государственной границы в подводной среде и нанесения поражения корабельным ударным группировкам условного противника», - сказал Шойгу.

Он также распорядился отработать вопросы рассредоточения авиации на оперативных аэродромах ВВО с последующим выполнением учебных задач. Для усиления группировок будет перебазирована часть авиации Центрального военного округа и командования Дальней авиацией.

Шойгу сообщил, что Минобороны РФ проинформирует иностранных военных атташе о внезапной проверке.

Проверка войск ВВО, ведомств и регионов России будет проводиться до 18 сентября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Политолог 11.09.2014 14:27

    Похоже короне россии пипец настанет скоро . Путлер своими мазохистскими идеями создать королевство себя лично , просто открыл дорогу китаю и японии на те же действия ... И по сути земли то которые отойти этим странам есть этнически ихними. Так что скоро в россии придет трындец и не спасет их никакое ядреное оружие.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века