Вверх
Мобильная версия

Путин думает об ответных санкциях против Евросоюза

Путин думает об ответных санкциях против Евросоюза
Путин думает об ответных санкциях против Евросоюза

Президент РФ заявил, что решение об ответных санкциях против Евросоюза со стороны России примут после анализа последствий для экономики РФ.

Президент РФ заявил, что решение об ответных санкциях против Евросоюза со стороны России примут после анализа последствий для экономики РФ. Владимир Путин сообщил, что российское правительство в текущее время думает над ответными санкциями и готовит предложения по этому поводу.

По словам президента РФ, если власти страны придут к выводу, что определенные меры против ЕС будут соответствуют интересам российской экономики, то они введут такие санкции. Об этом Путин сказал прессе в Душанбе.

В тоже время, лидер России подчеркнул, что ограничения наносят ущерб также тем, кто их вводит. Он отметил, что в этом случае из-за антироссийских мер страдает экономика Евросоюза и США.

Путин заявил, что власти РФ знают об уровне экономических потерь европейского и американского бизнеса после ответных мер Кремля. "Как мы в таких случаях говорим, это не наш выбор", - сказал президент России.

Российский президент, вместе с тем, считает, что вторая волна санкций ЕС против России "выглядит странновато". Владимир Путин также заявил, что новые санкции западных стран против Кремля можно объяснить тем, что "кому-то не нравится, что начался процесс мирного урегулирования ситуации в Украине".

"Может быть, кому-то не нравится, что процесс шел по мирному сценарию", - сказал президент РФ прессе в Душанбе 12 сентября. По словам Путина, включение в санкционный перечень так называемого "премьера ДНР" может сорвать переговорный процесс по решению кризиса в Украине.

Президент российского государства сообщил, что западные страны и Украина настаивали на том, чтобы в переговорном процессе о прекращении огня участвовали лидеры самопровозглашенных республик, обращаясь к РФ по этому поводу. "Мы постарались это сделать", - отметил В.Путин.

Президент РФ напомнил, что "премьер" ДНР участвует в этих переговорах, однако его внесли с "черный список". "Это что - тоже одна из попыток сорвать мирный процесс или что?", - недоумевает Путин, считая, что в действиях ЕС нет логики.

По словам президент РФ, Россия думает об ответных мерах, чтобы "создать лучшие условия для нас самих". Говоря об ограничении ввоза продовольственной продукции в Россию, Путин заявил, что тут есть некоторые сложности для РФ, но они, по его словам, "минимальны". Президент РФ убежден, что санкции ЕС будут способствовать развитию внутри России.

Владимир Путин, в то же время, считает, что в Украине в текущее время появилась возможность достичь временного политического урегулирования кризиса.

Так, по словам президента РФ, после принятия мирного плана появился шанс урегулировать ситуацию политическим путем. С другой стороны, Путин раскритиковал санкции Евросоюза за то, что они якобы не способствуют мирному процессу в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты