Вверх
Мобильная версия

Казахстан ратифицировал договор о ЗСТ с СНГ

 Казахстан ратифицировал договор о ЗСТ с СНГ
20:28 Чт, 4 Октябрь 2012 Телеграф

Сенат парламента Казахстана ратифицировал в четверг договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств.

Сенат парламента Казахстана ратифицировал в четверг договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств. Положениями договора предусматривается сохранение пошлин в отношении импорта украинского сахара и водки, экспорта на нефтепродукты и металлы.

"Положения договора определяют беспошлинную торговлю практически всеми товарами, за исключением их отдельных видов. Так, будут применяться пошлины в отношении импорта из Украины белого сахара и водки", - говорится в пояснительной записке профильного комитета сената, распространенной на пленарном заседании.

Кроме того, договор закрепит право Казахстана применять экспортные пошлины на отдельные виды товаров, в числе которых нефтепродукты, лом черных и цветных металлов, семена рапса и подсолнечника, природный газ и прочие газы, а также ряд других.

Договор, подписанный в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года восемью странами - Россией, Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой, Таджикистаном и Украиной, разработан для завершения введения полномасштабного режима свободной торговли, предусмотренного в качестве приоритетного направления Концепции дальнейшего развития СНГ.

Закон о ратификации направляется на подпись президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Документ будет считаться вступившим в силу после подписания его президентом и публикации в официальных СМИ.

20 сентября соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ для Украины, России и Беларуси вступило в силу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве