Вверх
Мобильная версия

Коммунисты обвинили тверского губернатора в угрозах

Коммунисты обвинили тверского губернатора в угрозах
10:04 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Депутат Госдумы от Тверской области Вадим Соловьев обвинил губернатора этого региона Андрея Шевелева в угрозах коммунистам.

Депутат Госдумы от Тверской области Вадим Соловьев обвинил губернатора этого региона Андрея Шевелева в угрозах коммунистам. По словам Соловьева, Шевелев называет членов КПРФ "врагами России". В связи с этим он пожаловался президенту РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке.

"Грозится закатать их в асфальт, оскорбляет бездельниками и дармоедами, а также заявляет, что если коммунистов не будет в области, то область будет стремительно развиваться, так как больше не будет помех в работе администрации области и города", - говорится в заявлении Вадима Соловьева. По его мнению, заявления Андрея Шевелева подпадают под действие статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды").

Первый заместитель губернатора Сергей Дудукин назвал жалобу коммуниста "смешной". По его словам, КПРФ просто старается поднять рейтинг.

14 октября в Твери состоятся выборы в городскую думу. Список "Единой России" возглавляет глава региона Андрей Шевелев. Гордума была распущена в июле 2012 года по инициативе КПРФ, которая таким образом протестовала против отказа единоросов принимать закон о прямых выборах главы города.

В 2009 году на выборах в гордуму победили коммунисты. Они набрали в 2раза больше голосов, чем единоросы: 49,2% голосов против 29,4%.

 

 

Фото: Википедия

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода