Вверх
Мобильная версия

Санкции России коснутся "Forbes"

Санкции России коснутся "Forbes"
Санкции России коснутся "Geo" и "Forbes"
19:19 Сб, 27 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Ограничение российских властей относительно доли иностранного капитала в российских СМИ коснется немецкого медиахолдинга Axel Springer.

Ограничение российских властей относительно доли иностранного капитала в российских СМИ коснется немецкого медиахолдинга Axel Springer. Его дочернее предприятие - официальный издатель в России таких журналов как "Forbes", "Gala Biografía" или "Geo". Об этом сообщает "Frankfurter Allgemeine Zeitung", информирует УНН.

Госдума России 26 сентября приняла закон, ограничивающий долю собственности иностранных граждан и компаний в СМИ РФ до 20%. В частности, закон касается и германской медиагруппы Axel Springer, которая в РФ издает журналы "Forbes", "Gala Biografía" или "Geo".

Впрочем, закон, ограничивающий права иностранцев в России, должна утвердить еще Верхняя палата. Он должен вступить в силу в 2016-м году. У зарубежных акционеров российских СМИ будет время, чтобы структуру собственности привести в соответствие с новым законом.

Президент России Путин обвинил Запад в том, что он ведет "информационную войну" против РФ. Поэтому российская власть якобы "хочет сохранить последовательность своего суверенитета на информационном рынке". Как отмечают в "Frankfurter Allgemeine Zeitung", особое "бельмо на глазу" для руководства России - сообщения западных СМИ о поставках российского вооружения и военных на восток Украины.

Между тем, в Axel Springer назвали свои продажи в России "небольшими". Компания расширила свой портфель в государствах Восточной Европы 5 лет назад благодаря Bertelsmann Gruner + Jahr. Это указано в соответствующей лицензии.

С другой стороны, дочерняя компания холдинга - RTL - вышла из РФ, после чего капитал Bertelsmann не присутствует в российских СМИ. Мюнхенский частный канал ProSiebenSat.1 тоже не ведет бизнес в РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СЦКК: Донецкая фильтровальная станция снова обесточена
ДФС снова обесточена
Новости: В Елисейском дворце назвали точную дату нормандских переговоров
У Макрона назвали дату нормандских переговоров
Новости: В Кремле отреагировали на новые санкции США против РФ
В Кремле отреагировали на новые санкции США
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз