Вверх
Мобильная версия

В Москве арестовали имущество Березовского

В Москве арестовали имущество Березовского
16:38 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Басманный суд Москвы арестовал имущество Бориса Березовского в рамках нового дела.

Басманный суд Москвы арестовал имущество Бориса Березовского в рамках нового дела о возможном инвестировании беглым олигархом средств в ООО "Боржоми центр" и ООО "ИСС Боржоми", сообщили в пятницу РАПСИ в суде, сообщает РИА "Новости".

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Б. Березовского, находящегося на территории России и Украины", - сказал собеседник агентства. Он не смог уточнить, на какое именно имущество наложен арест.

В начале сентября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в помещениях ООО "Боржоми центр" и ООО "ИСС Боржоми", активы которых ранее принадлежали Березовскому и его умершему соратнику Бадри Патаркацишвили, были проведены обыски.

Эти действия следствия были связаны с информацией о возможном инвестировании Березовским в деятельность этих организаций через ряд трастовых фондов, вероятно, десятков миллионов долларов, уточнил В. Маркин. По данным следствия, эти деньги были получены в том числе в результате преступной деятельности.

Ранее Генпрокуратура РФ сообщала "РИА Новости" о том, что подготовит запросы к зарубежным коллегам об аресте имущества Березовского и родственников Патаркацишвили.

Березовский обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых "мошенничество", "невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте", "превышение должностных полномочий".

Березовский с 2000 года скрывается от российского правосудия в Великобритании, в 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры РФ. Соратник Березовского, известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Патаркацишвили умер в 2008 году в своем доме в Лондоне. У него остались жена и две дочери.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • diversant 05.10.2012 17:03

    Березу судить и на пожизненный срок в Солнечный Магадан. В руки ему топорик, на плечи телогрейку и на лесоповал!!! А то совсем *****!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы