Вверх
Мобильная версия

Россия запретила ввоз немецкого мяса и молока

Россия запретила ввоз немецкого мяса и молока
14:43 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

С целью предупреждения попадания на российский рынок опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции, РФ ограничил ввоз продукции.

В связи с чрезвычайным характером ситуации, сложившейся в Германии из-за новой массивной вспышкой заболевания, вызванного заражением пищевой продукции, Россельхознадзор обратился в ветеринарную службу Германии с настоятельным предложением провести внеочередную рабочую встречу заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с главным ветеринарным врачом Германии Карин Швабенбауер для обсуждения конкретных мер по обеспечению безопасности немецкой пищевой продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору РФ, поставляемой Германией в Россию.

Однако, немецкая сторона отказалась от обсуждения этой проблемы, мотивировав свой отказ отсутствием достоверной информации об источнике и природе заболевания.

Ранее Россельхознадзор неоднократно предупреждал федеральную немецкую ветеринарную службу о возможности повторения происшествий, подобных заражений пищевой продукции высокопатогенным штаммом кишечной палочки Е.coli в 2011 г., в результате чего погибли десятки людей, а источник инфекции так окончательно и не был установлен.

С целью предупреждения попадания на российский рынок опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции, а также учитывая необоснованность гарантий ветеринарной службы ФРГ Россельхознадзор вынужден принять меры ограничительного характера в отношении ряда предприятий по производству готовой мясной и молочной продукции. Речь идет о предприятиях, которые в свое время получили право поставки в РФ под гарантии ветслужбы Германии и расположенных в землях, где произошли отравления людей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Виктор 06.10.2012 15:40

    Россия запретила ввоз немецкого мяса и молока

    Да, бывшая жтница Европы завозит продукты... Тоже и в Украине

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • maygli 06.10.2012 16:38

      Перед тем как что-то писать , надо включать соображалку - в Германии правительство компенсирует фермерам часть затрат, вот и получается что свинина там дешевле (а если ты узнаешь сколько Россия и Украина продают в год зерновых,то тебя хватит столбняк - действительно пол мира кормят )

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына