Вверх
Мобильная версия

В КПРФ сочли "Анатомию протеста - 2" подделкой

В КПРФ сочли "Анатомию протеста - 2" подделкой
16:20 Сб, 6 Октябрь 2012 Телеграф

Факты, изложенные в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", не соответствуют действительности, заявил 6 октября секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

"На мой взгляд, это подделка. Когда есть доказательства, их предъявляют в правоохранительные органы. Если же их нет, то снимают шоу", - говорит Обухов. Представитель КПРФ предложил дожидаться результатов проверки фактов, изложенных в фильме, прежде чем делать выводы. В то же время Обухов выразил мнение, что результаты проверки окажутся "пшиком".

У партии ЛДПР содержание "Анатомии протеста-2", напротив, не вызвало вопросов. Лидер организации Владимир Жириновский даже призвал работников ТВ чаще раскрывать подобные факты. "Нужно каждый день показывать и привлекать к уголовной ответственности тех, кто чинит беспорядки в России при поддержке иностранных государств", - заявил политик. Главного героя фильма - лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова - Жириновский потребовал "упечь в тюрьму".

В "Единой России" заявили, что потребуют проверки фактов, изложенных в фильме, так как считают, что речь в нем идет о целенаправленной подготовке и проведении террористической деятельности на территории России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков еще до показа фильма заявил, что, если вторая "Анатомия протеста" будет представлять собой такой же "грязный пиар", как и первая, оппозиция обнародует список авторов этого фильма. Дело в том, что в первой части "Анатомии протеста" титров с указанием работавших над ним журналистов не было. Вопреки ожиданиям, в конце второй части "Анатомии протеста" титры были.

Уже после показа фильма на Дальнем Востоке Гудков написал, что "Анатомию протеста" делают "журналистские гастарбайтеры", которых нанимают всего на один проект. Обещанных имен работавших над фильмов журналистов депутат пока не опубликовал. Однопартиец Гудкова Илья Пономарев поставил факты, изложенные в "Анатомии протеста-2", под сомнение и указал на ряд нестыковок в фильме.

Главными героями "Анатомии протеста-2", показанной в эфире НТВ 5 октября, стал Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который якобы активно поддерживает российскую оппозицию. В фильме утверждалось, что Таргамадзе и Удальцов готовят насильственный захват власти в России. В качестве доказательств приводилась видеозапись встречи лидера "Левого фронта" с грузинским политиком. Удальцов назвал фильм бредом сумасшедшего и не исключил, что целью авторов фильма "Анатомия протеста-2" является подготовка общественного мнения к новым репрессиям против оппозиционеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)