Вверх
Мобильная версия

Навальный посоветовал украинцам не обманывать себя

Навальный посоветовал украинцам не обманывать себя
Навальный посоветовал украинцам не обманывать себя
22:40 Ср, 15 Октябрь 2014 Телеграф

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что нужно сделать России, чтобы выйти из кризиса с Украиной.

Российский оппозиционер Алексей Навальный в интервью "Эхо Москвы" отметил, что Крым принадлежит людям, которые там живут. Однако он посоветовал украинцам не обманывать себя, поскольку Крым больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины, передает УНН.

"Крым, конечно, сейчас де-факто принадлежит России. Я считаю, что, несмотря на то, что Крым был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм, тем не менее реалии таковы, что Крым сейчас является частью РФ. И давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины", - отметил А.Навальный.

Навальный, отвечая на вопрос, считает ли он украинцев и россиян одним народом, отметил что не видит никакой разницы между украинцами и россиянами.

"Мысль человека, который провел большое количество времени в Украине, и родственники, и т.д. Я думаю, что такая точка зрения вызовет какое-то ужасное возмущение в Украине, для которых принципиальным образом доказать, что мы разные народы. Я не вижу разницы между украинцами и россиянами вообще никакой", - заявил оппозиционер.

Для того, чтобы выйти из кризиса с Украиной Россия должна перестать спонсировать войну, считает Навальный. 

"Мы все прекрасно понимаем, что боевые действия, которые идут на юго-востоке Украины, не имели никаких предпосылок. И не имеют предпосылок. Они происходят исключительно потому, что для нынешнего руководства России это принципиальный момент сторпедировать украинское государство, сторпедировать реформы и продемонстрировать всем, что и антикриминальная революция, и ситуация в Украине, она будет неуспешной, она приведет к тому, что государство разрушится. Это важнейшая задача, в том числе личная, Владимира Путина ... Я думаю, что, к сожалению, Россия потратила большие ресурсы на то, чтобы Украина провалилась - и правительство Украины, и Порошенко - провалились во всех смыслах", - сказал он.

"И прекрасно мы будем жить с украинцами, если у нас граница будет нарисована на бумаге, но фактически ее не будет. У них будет свое правительство, у нас свое. Мы будем осуществлять свои нормальные человеческие, культурно-экономические связи. Без барьеров", - считает политик.

Оппозиционер также подчеркнул, что Россия должна двигаться в направлении интерграции, и при этом подчеркнул, что интеграция и поглощение - это разные вещи.

"У нас просто очень многие думают, что Россия - гигантская, а все остальные очень маленькие. Может, об Эстонии можно считать, что она маленькая. Но об Украине так точно нельзя говорить. Ведь это крупнейшее европейское государство. Поэтому смысл? А главное, зачем нам вводить туда какие-то танки?", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
34 Комментария
  • Виктор 17.10.2014 01:27

    Высказывания Навального - высказывания политика, которому нужно не потерять возможности карьеры в России и , одновременно, пытающегося понравиться Западу. Все достаточно коньюктурно.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Украинец 16.10.2014 22:38

    Алексу пишу. Мы знаем ваше кацапское мнение по вопросу Крыма. Поэтому я вам говорю что все не закончено, а все только начинается. Украина - правильно было замечено, это крупное европейское государство. Мы не Грузия и, тем более, не Чечня. Вы же себя ведете с нами как с ними. Заметте, когда боевые действия велись в Чечне реакции мировой общественности не было вообще ни какой. Когда война велась в Грузии мировая общественность достаточно слабо отреагировала на происходящее, частично вам поверили. Но когда вы начали свои деяния в Украине - захват Крыма, потом Донбас, сейчас вам ни кто не верит в мире. Вас почти все считают агрессором, государством которое попрало своими действиями международное право и пытающееся навешать всем лапшу на уши типа мы не помогаем ЛНР И ДНР (они вооружение и технику на базаре покупают) и наши военные там не воюют. В это откровенное вранье ни кто не верит. И спуску вам за это не дадут. Вы откровенно оскорбили массу людей. Вы проявили неуважение фактически ко всей мировой общественности. И поэтому я думаю решение по вам уже принято. Ждите и бойтесь, вам полный пизд*ц. Нам на Украине сейчас плохо, но вы своими действиями просрали страну полностью. И речь сейчас уже идет не о Крыме, а о вашей России. Потому что уже приходит понимание что без возврата Крыма Украине эта война не закончиться и поэтому он будет ей возвращен. А теперь ответте на вопрос: Что будет с вашим Путлером после этого? И что будет с Россией? Ответ: полный гаплык.
    Так что скакать и клацать зубами нужно вам кацапам

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Алекс 16.10.2014 20:41

    Господа укропы, стройте стену, и не ляпайте языком. вы нам нужны, как зайцу курево. то что было надо, уже забрали, а вам остается только скакать и зубами клацать

    Нравится 2165 Не нравится 12
  • BG 16.10.2014 15:17

    Смешно, когда славяне начинают себя делить в угоду американскому госдепу.

    Нравится 2165 Не нравится 13
  • 111 16.10.2014 08:55

    России нужно осознать, что русские и украинцы таки разные. И приучить себя к мысли и осознанию, что Украина это отдельное самостоятельное государство.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Харьков 16.10.2014 01:49

    Этот Насральный неадекват! Крым еще вернется в состав Украины! он такой же русский, как украиский, или татарский! Кацапы — бальной народ на всю голову.Не будет Путина, будут другие, кто их будет нагибать.
    Они привыкли жить в рабстве — Сталин, Ленин, Петр первый.
    Первый 3 млн убил кацапов только в репресиях, второй ввел страну в гражданскую войну,
    третий убил треть населения кацапии. И все они герои.

    Нравится 2165 Не нравится 10
    • Rog 18.10.2014 16:50

      С каких это пор Сталин героем стал?

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • okubick 16.10.2014 20:46

      московским фашистам -монголо-татары родственники!

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Украина 16.10.2014 01:43

    Держать русских в страхе, в зависимости, в рабстве,
    в диктаторской дисциплине, в постоянной нужде и нищете— это и есть форма правления Путина.
    чтоб всегда были в зависимости от воли диктатора и боялись. чтоб знали кто хозяин их жизни.

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • okubick 16.10.2014 20:53

      а УКРАИНСКИЙ Крым никуда и не уходил он, как всегда, на своём месте, на Юге Украины

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Егор 16.10.2014 01:39

    1- «Умом Россию не понять» Тютчев;
    2 - «Московия - душа тайги, монгольская, дикая, звериная.» А. Толстой;
    3 - «Народ, который блуждает по Европе, и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения.» Достоевский;
    4 - «Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев.» Булгаков;
    5 - «Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость.» Горький;
    6 - «Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости, вранья и злодейства.» Аксаков;
    7 - «Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете.» Тургенев;
    8 - «Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный, физически и морально готовый в любой момент угнетать все и вся.» Шмелев;

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Ivan 15.10.2014 23:25

    Іншими словами "все, що схоже - то моЄ". Схоже - то НЕ ТЕ САМЕ.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Алекс Одесский 15.10.2014 23:24

    Этот юрист сам себе противоречит, говорит, что были нарушены международные нормы и тут же, что Крым больше не будет украинским. В таком случае Япония может забрать силой кунашир и сказать тоже самое.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • ХОХОЛ 15.10.2014 23:23

    1. даже у Российской опозиции русский шовинизм прет из всех дыр.
    2. понять Россию невозможно: с ее огромной территорией нужен был ей тот Крым?
    3. мы (Украинцы) с вами таки разные и Крым будет наш.

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Олег 15.10.2014 23:22

    У москвичей нет разума, а только инстинкты. Они до сих пор уверены, что главное достоинство - московская прописка. Всегда говорят, как дают директивы, не могут понять, что мнение москвы никого не интересует.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Тахорг 15.10.2014 23:21

    Господа, вы тут сильно не умничайте. Навальный - это ТО, что может придти на смену Плешивому. Там нет НИ ОДНОГО политика, который может быть таким, кто будет считаться с Украиной. Ни одного! Нам нельзя расслабляться. Строить армию и стену - вот наш выход

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • Днепр 16.10.2014 04:41

      Навальный такой ОППОЗИЦИОНЕР как сейчас наши "ПЕРЕКРАШЕННЫЕ" РЕГИОНАЛЫ Про народ он говорит А какой народ приводил в порядок Крым после войны Не зря его Хрущев отдал в 1954 году - голый босый и раздетый И теперь после того сколько было вложено в его развитие - он нужен Путину Не верю Навальному Он ничем не отличается от всех остальных в Путинской каолиции Отсудить у них стоимость Крыма и пусть давятся ИМ вместе с продажным народом Крыма

      Нравится 2165 Не нравится 5
  • патріот 15.10.2014 23:20

    Ніколи з москальнею ми не будемо одним народом!!! НІКОЛИ!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Алекс 15.10.2014 23:18

    Навальный после посещения лубянки не может не поддерживать политику ботоксного. Сломали дядечку. Завтра скажет: луна-наша. Тфу, и это опозиция?

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Гость 15.10.2014 23:15

    Навальный либо наивен, либо просто глуп. Он серьезно считает , что большинство украинцев забудет русских войска в донбассе, 4000 убитых украинцев, все народную поддержку русскими путинской агрессии. И "Мы будем осуществлять свои нормальные человеческие, культурно-экономические связи. Без барьеров". ??????Либо дурак, либо глупец!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Барбосс 15.10.2014 23:15

    Не, Крымнаш уже никогда не станет украинским. Даже если будут жить в нищете, в темноте, без воды, без хлеба и тепла. Российским крестьянам не привыкать. Аксёновы будут на мерсах с мигалками гонять. В первое что-ли?!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Владимир 15.10.2014 23:14

    Мы разные народы , особенно ментально. Русский народ никогда не был свободным. Рабство у него на генетическом уровне (как и у Навального-яркое тому доказательство). Азиатская подлость , лень , пьянство ,матерщина." Никогда мы не будем братьями , ни по родине , ни по матери. Духа нет у вас быть свободными-нам не стать даже сводными" - прекрасные слова Натальи Дмитрук.

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • запукр 15.10.2014 23:12

    Что может сказать ограниченный домашним арестом"политик",источник информации которого рос. ТВ,к тому же пораженный вирусом "русского мира"

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Насральный 15.10.2014 23:08

    давно понятно под чью дудку эта оппозиционная прасти тушка танцует

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Алексей 15.10.2014 23:08

    Сплошная клиника. Даже у оппозиционеров в голове вата. Колличество адекватных россиян определяется списком достойных уважения людей, открыто выступивших против политики Путина. От всей души сочувствую им. Не у каждого хватит сил просто жить в этом дерьме, не то что открыто против него выступить.

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Вова 15.10.2014 23:05

    "Крым принадлежит тем, кто там живет"... правильно сказано. Только россиянин забыл, кто там живет! А живут там не только русские совки, страдающие по СССР...

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • Корова 15.10.2014 23:22

      Давай убьем сначала всех американцев - они более глубокие "совки". У них даже профсоюзы есть !

      Нравится 2165 Не нравится 8
  • Alex 15.10.2014 23:03

    Один из немногих умных и честных людей в РФ...

    Нравится 2165 Не нравится 19
  • Вадюха 15.10.2014 23:03

    Вот и все стало ясно подсунут западу куколку навальную . Выборам в России быть кандидат готовиться.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • pohuy 15.10.2014 23:03

    Лёха, ты не прав. Всё.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Перцович 15.10.2014 22:53

    Вывод: такой же как и вован лилипутин! Один народ? Наследники татаро-монгольских кочевников (да и вообще азиатов) - пацаки во всем копируют азиатчину, склонность к самодержавию, царизму, тоталитаризму! Это сегодня - дикость, дикость то, что делает кремлевский карлик, сам себя переигравший. Уже китайцы перешли границу, а он все играется в великого царя. Сейчас у него под боком появятся узкоглазые зеленые человечки, и и оттяпают все зауралье с дальним востоком. Вот тогда посмотрим на этого вурдалака, как он у себя всю свою кровь высосет!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Гонта 15.10.2014 22:50

    Ошибаешься, чмо. Крым приползет сам в Украину. Ни одного метра нашей земли не отдадим. Забудьте и зарубите себе на носу это.

    Нравится 2165 Не нравится 11
  • Одесситка 15.10.2014 22:49

    Личное право Навального думать так. Но это-его личное мнение. И претендовать на истину-во многих аспектах-вряд ли может.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Наталия 15.10.2014 22:48

    " А главное, зачем нам вводить туда какие-то танки?", - отметил он.
    из любви к искусству ( создание искусственного русского мира) или по силе привычки ( Грузия, Молдова)

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет