Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ мониторит только два российских пункта пропуска

ОБСЕ мониторит только два российских пункта пропуска
ОБСЕ
16:45 Пт, 24 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

ОБСЕ мониторит только два российских пункта пропуска "Гуково" и "Донецк", об этом сообщил руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области.

Руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар сообщил, что миссия ОБСЕ находится лишь на двух российских пунктах пропуска - "Гуково" и "Донецк" на границе с Украиной. Об этом сообщает iPress.ua со ссылкой на "УНИАН".

"Наша миссия состоит из 16 международных наблюдателей ... Мы работаем круглосуточно в двух пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково". Часто говорят, что под нашим наблюдением вся граница, но мы только в двух пунктах - мы не смотрим ни влево, ни вправо", - сказал Пикар на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Он отметил, что работа миссии ОБСЕ продлена до 23 ноября.

По его словам, через эти пункты пропуска россияне не перебрасывали военной техники, зато наблюдали активизацию российской авиации. Он отметил, что за три месяца эти пункты пропуска пересекли более полумиллиона человек.

Пикар сообщил, что к перемирию 5 сентября более тысячи человек ежедневно перемещались из Украины в РФ, но тенденция в начале сентября изменилась.

"Люди начали возвращаться. Эта тенденция имеет место с тех пор, уже два месяца больше людей выезжают из РФ в Украину", - сказал он.

Как сообщал iPress.ua, в Государственной пограничной службе сообщили, что на сегодня Украина не контролирует 298,5 км государственной границы на территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 22 октября Россия заблокировала решение о выполнении пункта "минских договоренностей" по контролю наблюдателей ОБСЕ над всем участком украинско-российской границы в зоне боевых действий.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз