Вверх
Мобильная версия

В больницу поступили 4 раненых при взрывах в Оренбурге

В больницу поступили 4 раненых при взрывах в Оренбурге
16:43 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф

В центральную районную больницу Оренбургского района Оренбургской области поступили 4 пострадавших при взрывах снарядов на полигоне.

Собеседник агентства отказался сообщить о состоянии раненых, но отметил, что все больницы Оренбурга готовятся к приему новых пострадавших. В то же время, официальный представитель Минобороны РФ, полковник Игорь Конашенков утверждает, что в результате взрывов никто не пострадал. Ранее анонимные источники объявили, что в районе полигона пропали без вести около 200 военнослужащих.

"Машины скорой помощи выехали на место происшествия, там сейчас оцепление, и их не пускают. Можно ожидать поступления пострадавших, но подтвердить, есть ли пострадавшие на самом деле, мы не можем", - сказали журналистам в Оренбургском областном центре медицины катастроф. Анонимный источник в медицинских кругах выразил уверенность в том, что на месте взрыва находятся не только раненые, но и погибшие.

Пожар и взрывы на полигоне начались в 13 часов по местному времени (1о часов по Киеву). Вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин заявил, что от взрывов даже в Оренбурге качались люстры. Жители поселка Донгуз утверждают, что в их домах выбило стекла, а рядом повалены деревья. Полковник Конашенков это отрицает.

"Из школ и садов эвакуируют детей, а также работников - из местных организаций. Всех просят покинуть поселок и уехать подальше в степь. Весь Донгуз накрыли клубы черного дыма", - заявила жительница Донгуза Валентина Арамова. По некоторым данным, в Оренбурге из институтов отпустили студентов. МЧС порекомендовало автомобилистам воздержаться от поездок по трассе Оренбург - Соль-Илецк. Задержан поезд номер 5 Ташкент-Москва, на котором едут 506 пассажиров.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг срочно выезжает в регион из Москвы, где он находился на заседании президиума Госсовета. По последним данным, сейчас взрывы прекратились, открытый огонь ликвидирован. Пожарные тушат сухую траву рядом с полигоном.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ur 09.10.2012 17:00

    есть у меня подозрение, что взрывы на складах и других важных важных объектах можно легко организовать из космоса...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • убивец 3,14дарасов 09.10.2012 16:54

    В центральную районную больницу Оренбургского района Оренбургской области поступили четверо пострадавших при взрывах снарядов на полегоне
    Кацапня,вам чо,второй албанецкий государственным ввели?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте