Вверх
Мобильная версия

Путинские тигры бегут из России в Китай

Путинские тигры бегут из России в Китай
Амурский тигр
10:39 Пт, 14 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Википедия

Очередной "путинский тигр" решил покинуть Россию и ушел на территорию Китая.

Очередной "путинский тигр" решил покинуть Россию и ушел на территорию Китая. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на "Жэньминь Жибао".

"Амурский тигр по кличке Устин, которого летом этого года выпустил на волю президент РФ Владимир Путин, пересек российско-китайскую границу и находится сейчас на территории уезда Фуюань провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай)," - сообщили журналистам в Государственном управлении лесного хозяйства Китая.

Устин на днях появлялся на острове Хэйсяцзы (Большой Уссурийский), через который проходит граница между Китаем и Россией. В данный момент хищник находится на территории Китая, примерно в шести километрах от границы, заявил заместитель руководителя Центра кошачьих пород животных при управлении Цзян Гуаншунь.

"Судя по всему, Устин предпочитает бродить там, где живут люди. Центр уже направил в уезд Фуюань группу зоологов, которые выяснят ситуацию на месте", - сообщил чиновник.

Еще раньше, в начале октября, вплавь через Амур сбежал в соседний Китай амурский тигр Кузя из то же партии “путинских тигров”. Случай Кузи - первая зарегистрированная в этом веке история переправы хищника через Амур в предгорья Малого Хингана. По оценке зоологов, район, где может обитать Кузя, является идеальным для проживания хищников. Там благоприятные условия и достаточно пищи. Тем более, что хищник легко может ее отнять у людей. Месяц назад китайские СМИ заподозрили Кузю в нападении на курятник в деревне Тайпингоу провинции Хэйлунцзян, где он полакомился пятью курами.

Среди тройки еще было тигрица Илона. О ней пока ничего не сообщается.

Напомним, в мае этого года В.Путин выпустил трех тигрят в заказнике “Желундинский” Амурской области. Тигрятам надели специальные спутниковые ошейники, с помощью которых можно отслеживать передвижение животных. Через 12 месяцев устройства сами отпадут.

Специалисты по обе стороны границы говорят, что в последние годы Маньчжурские (амурские) тигры начали перемещаться из России в Китай. Мигрируют они в основном через реку Уссури. Всего в Еврейской автономной области РФ сейчас обитает 3-5 тигров, большинство из них - выращенные человеком тигрята-сироты, выпущенные на волю в последний год в ходе программы “Амурский Тигр”. На территории Приморского и Хабаровского края России сейчас обитают около 500 особей амурских тигров, что в разы превышает китайскую популяцию этих редких животных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств