Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: Пропаганда угрожает журналистике в России

ОБСЕ: Пропаганда угрожает журналистике в России
ОБСЕ
17:58 Пт, 21 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Феномен возрожденной пропаганды в государственных российских СМИ угрожает профессии журналиста, заявила представитель ОБСЕ Дунья Миятович.

Феномен возрожденной пропаганды в государственных российских СМИ угрожает профессии журналиста. Об этом представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила в Москве, выступая в Центральном доме журналиста на ежегодной встрече Европейской федерации журналистов

"Феномен сегодняшней пропаганды пришел в наш мир из худших времен холодной войны, через 25 лет после падения Берлинской стены ... Все мы знаем, что усилия, прилагаемые в настоящее время для обеспечения безопасности работников СМИ, недостаточны. Обязанность всех государств — доказать наличие политической воли в вопросе защиты журналистов, и я призываю российскую власть продемонстрировать доказательство ее желания положить конец безнаказанности," — сказала она.

Представитель ОБСЕ отметила, что количество нападений на журналистов увеличивается в геометрической прогрессии, и безнаказанность подобных преступлений преобладает — в большинстве случаев никто так и не был арестован в связи с этими преступлениями.

По словам Миятович, пропаганда, которая разрастается ныне в России, представляет угрозу для журналистики, как профессии, в связи с растущим влиянием государственных СМИ. Как она подчеркнула, с 1992 года в России были убиты 56 журналистов.

К слову, Роскомнадзор с 1 января 2015 года введет еще более жесткие санкции против независимых СМИ в оккупированном Крыму.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)