Вверх
Мобильная версия

Сербский премьер подтвердил, что страна не введет санкции против РФ

Сербский премьер подтвердил, что страна не введет санкции против РФ
Премьер Сербии Александр Вучич

Сербия не намерена вводить санкции против России, невзирая на позицию Евросоюза.

Премьер Сербии Александр Вучич подтвердил, что Сербия не будет вводить ограничительные меры против Кремля, так как имеет дружеские отношения с РФ. Он заявил, что никто, в том числе Европейский Союз, куда стремится страна, не может указывать Сербии, вводить или не вводить ей санкции против Москвы.

"Никто не может приказывать, как Сербия должна себя вести. Сербия действует согласно интересам собственного народа", - сказал Вучич. Он добавил, что он отвечает лишь перед гражданами своего государства.

Премьер Сербии подчеркнул, что Сербия намерена присоединиться к Евросоюзу, но не будет портить традиционно хорошие отношения с Кремлем, вводя санкции против России из-за событий в Украине.

Отметим, что Йоханнес Хан, еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению ЕС, ранее заявил, что речь не может идти о вступлении Сербии в ЕС, если страна не введет санкции против Москвы. Таким образом, Европейский союз побуждает Сербию ввести против России санкции.

"Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать с ЕС свою позицию по важным вопросам, таким, как санкции против России. Это очень важно, и мы ожидаем, что Белград будет придерживаться этого обязательства", - отметил Йоханнес Хан.

Еврокомиссар напомнил, что страна сделала выбор в пользу евроинтеграции, подтвердив это во время визита в Сербию президента России. "Мы ожидаем от представителей вашей власти продолжение демонстрации приверженности к ключевой стратегической цели вступления в Евросоюз", - сказал представитель ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве