Вверх
Мобильная версия

В РФ проверяют заявления украинских политиков о событиях в Грозном

В РФ проверяют заявления украинских политиков о событиях в Грозном
Последствия перестрелки в Грозном
21:50 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф

Следственный комитет РФ начал процессуальную проверку в связи с комментариями некоторых украинских политиков по поводу теракта в Грозном.

Об этом сообщается на сайте СК России, передает Укринформ.

Комитет считает, что эти заявления подпадают под статью о публичном оправдании терроризма: "Эти заявления в Следственном комитете России расцениваются не иначе как публичное оправдание терроризма (статья 205.2. УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)".

По словам руководителя СК Владимира Маркина, поскольку при этом были использованы СМИ, санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

При этом, о каких именно политиках и о каких именно заявлениях идет речь, Следственный комитет не уточнил.

Согласно официальной информации чеченских властей, теракт в Грозном был совершен в ночь на 4 декабря. Боевики застрелили трех сотрудников ДПС в центре города, после чего захватили Дом печати и расположенную рядом школу. В результате теракта погибли 14 полицейских и один мирный житель. Силовики провели спецоперацию, по итогам которой были убиты 11 боевиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Гость 07.12.2014 17:35

    В Чечне это значит терроризм,а на Донбасе?

  • Галка 06.12.2014 05:13

    Вечером я провёл совещание с министрами, главами и кадиями районов и начальниками ОВД. Поставил исключительно жёсткое, но справедливое условие. Если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку. Пусть работают днём и ночью, чтобы это не произошло. В Чечне мы не позволим не только стать ваххабистами, но даже подражать им в одежде или поведении. Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь. Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции, как гибель родных мне людей. За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был. Мне нет абсолютно никакого дела до мнения каких-то лиц или т. н. правозащитных организаций, молча наблюдающих убийство НАТОскими самолётами и подготовленными Западом боевиками миллионов мусульман в Сирии и Ираке. Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека.

  • Марина 06.12.2014 01:36

    Ну тогда мы должны пол-России пересажать за то же самое!

    • omf 06.12.2014 15:01

      не пол-России, а 99,9%

    • евген 06.12.2014 02:36

      России ментов не убивают бензином не сжигают не призывают к насильственному свержению власти так что пол России не надо пересаживать у себя там лучше разберитесь а вот прежде чем сказать надо подумать хотя на украине с этим сейчас беда

  • Вітер 06.12.2014 00:04

    Цитата з серіалу часів срср "Ад'ютант его превосходітельства". Хлопчик до більшовика-збочинця: - ПалАндреіч, ав ви шпіон? Більшовик-збочинець хлопчику: - Відіш ли Юрій, ето у ніх шпіони, а у нас разведчікі.. Отже, 200-літня боротьба Ічкерії проти колонізації своєї країни - це тероризм. А створення бандформувань лнр-днр і колонізація АО Крим на території суверенної Держави - це захист гейрашизму?
    Трухонули угро-чуркистанські слуги їх ординського правосуддя. Правильно! Обосцися клопо-кремлівька гейраша.
    Україна частково сприяла ствренню цього мутантоутворення. Хто тоді знав що це мутанти? Ми, Україна, породили цю гідру - і ми зобов'язані її ліквідувати. Ця наша історична місія для розквіту всіх Землян. І так буде!

  • Гость 05.12.2014 22:10

    Это означает только одно - в РФ вооруженным людям стрелять в представителей власти нельзя, а в Украине можно. В Российской Федерации за призывы к федерализации сажают мигом, а Украину нужно федерализировать. Двойные стандарты налицо.

    • евген 06.12.2014 09:01

      у вас все понимание все в одну сторону россия федерация помоему ясно и ясно то что такое украина столицу вахабизма во львове сделайте раз так их там так любите может через ноги тогда дойдет

Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY