Вверх
Мобильная версия

Гарри Каспаров: Путин закончит свою жизнь в Кремле

Гарри Каспаров: Путин закончит свою жизнь в Кремле
Гарри Каспаров
01:48 Пн, 8 Декабрь 2014 Телеграф

"Это может быть естественный сценарий, а возможно - и это более вероятно", - рассуждает Каспаров.

Слабое место нынешнего президента РФ Владимира Путина - такое же как у Сталина, Гитлера и вообще всех диктаторов - страх и подозрительность, ведущие к ограничению доверенного круга и отсюда к неадекватности данных о ситуации. Об этом чемпион мира по шахматам, один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров сказал в интервью ТСН, передает Укринформ.

"Я думаю, это врожденная слабость любого диктатора. Диктатор, который так долго выживает наверху пирамиды, он обладает исключительным чувством подозрительности. С годами количество людей, которые в состоянии доносить до него необходимую информацию, сокращается.

Очевидно, что информация, поступающая Путину... не может давать адекватной картины. Поэтому количество ошибок, которые он будет совершать, как совершали Гитлер и Сталин по тем же причинам, скоро достигнет критической массы.

Путин – видно уже, если посмотреть на бюджет российский – готовится к массовым выступлениям людей. Но какую подготовку ни веди, все равно, если это выступление превысит критическую массу, никакой ОМОН ни в кого стрелять не будет. В момент, когда ситуация выйдет из-под контроля, не исключено, что в окружении Путина найдутся люди, которые будут решать эту проблему оперативно и сами.

У меня никаких сомнений нет, что Путин закончит свою жизнь в Кремле. Другое дело, это может быть естественный сценарий, а возможно - и это более вероятно, - внезапный, и Путин даже не успеет понять, что случилось", - рассуждает Каспаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес