Вверх
Мобильная версия

РФ предложит ООН ликвидировать Гаагский трибунал

РФ предложит ООН ликвидировать Гаагский трибунал
Гаагский трибунал
11:52 Пн, 15 Декабрь 2014 Телеграф

Российский депутат обвиняет Гаагский трибунал в выполнении "заказов США".

Председатель партии "Родина", депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев предлагает обратиться от имени российского парламента к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций с предложением ликвидировать Гаагский трибунал.

Депутат подготовил "Проект обращения к Генеральной Ассамблее ООН, а также парламентам государств-членов ООН и международным парламентским организациям о наличии существенных недостатков в деятельности Международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии". Этот документ в ближайшее время рассмотрят в Госдуме.

Журавлев заявляет, что Гаагский трибунал превратился в карательный орган, который "выполняет заказы США".

Люди десятилетиями сидят на скамье подсудимых без предъявления конкретных обвинений и без доказательной базы совершенного преступления. А мы говорим о каком-то мифическом "большом европейском правосудии" - это просто смешно ... Мы должны поставить вопрос - работает ли этот институт по закону, или такой трибунал, который не обращает внимания на многие преступления и только и делает, что преследует сербов, никому не нужен, - объяснил свое предложение депутат.

По мнению Журавлева, отсутствие прогресса в работе Международного трибунала по расследованию преступлений выставляет Международный трибунал в неприглядном свете и дискредитирует идею международного уголовного правосудия под эгидой Совета Безопасности ООН.

Я предлагаю Государственной думе обратиться к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, парламентам государств-членов Организации Объединенных Наций и международным парламентским организациям с предложением подвергнуть критике деятельность Международного трибунала, принять все меры для завершения его работы в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1966 (2010), а решения, принятые Международным трибуналом, передать для пересмотра под юрисдикцию легитимного судебного органа, - добавил депутат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Валентин 15.12.2014 12:02

    Чует кошка чье мясо съела! Наверняка недомерок выступил инициатором, т.к. боится попасть на скамью, а затем на виселицу!

Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев