Вверх
Мобильная версия

Кадыров пообещал журналистам открыть Дом печати 25 декабря

Кадыров пообещал журналистам открыть Дом печати 25 декабря
Дом печати
04:57 Пт, 19 Декабрь 2014 Телеграф

Глава республики на месте проверил ход восстановительных работ.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пообещал журналистам, что они смогут вернуться в грозненский Дом печати, пострадавший от атаки террористов, уже 25 декабря. Такое заявление он опубликовал в своем блоге в Instagram.

«Журналисты Чечни вернутся "домой" 25 декабря! В этот день состоится торжественное открытие Дома печати, серьезно пострадавшего в результате вооруженной вылазки бандитов. Первоначально планировалось завершить работы к 31 декабря. Но строители, работая днем и ночью, сделали невозможное реальностью», — отметил Кадыров.

Глава республики на месте проверил ход восстановительных работ. «Поговорил с рабочими и инженерами. Остался доволен качеством и темпами. Выразил им благодарность. Также поблагодарил первого вице-премьера Ису Тумхаджиева, который ответственно подошел к моему поручению, грамотно организовал работу», — рассказал он.

Глава республики также добавил, что восстановлены и сгоревшие павильоны рынка «Беркат». По его словам, как и было обещано, торговцы получили возможность возобновить работу до нового года.

В ночь на 4 декабря боевики напали на пост ДПС в Грозном и убили троих полицейских. Затем боевики укрылись в Доме печати. В ходе боя здание получило сильные повреждения. По данным МВД, в ходе отражения атаки всего погибли 14 полицейских.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века