Вверх
Мобильная версия

Лукашенко наградил патриарха Кирилла орденом Дружбы народов

Лукашенко наградил патриарха Кирилла орденом Дружбы народов
17:06 Вс, 14 Октябрь 2012 Телеграф

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу белорусский орден Дружбы народов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в воскресенье, 14 октября, вручил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу белорусский орден Дружбы народов. Вручение награды состоялось во время визита патриарха в Минск, куда он прибыл для участия в празднике Покрова Пресвятой Богородицы.

Лукашенко отметил стремление патриарха сохранить единство Русской православной церкви и "славянское братство" народов Беларусь, России и Украины. Белорусский лидер также выразил мнение, что РПЦ переживает сложные времена, и у патриарха Кирилла стоит поучиться тому, как отражать удары. "Сегодня очень сложная ситуация, и удары по Русской православной церкви идут то слева, то справа. Вы оказались на самой верхушке жизни", - заявил Лукашенко патриарху.

Предстоятель РПЦ поблагодарил президента Беларуси за награду, отметив, что РПЦ действительно видит своей целью служение единству народов святой Руси. "Развивая и совершенствуя отношения государств исторической Руси: Беларуси, России, Украины, Русская православная церковь будет служить за совесть. Глубоко убежден в правильности этого пути", - цитирует патриарха агентство.

В ходе своего визита в Минск патриарх Кирилл также принял участие в открытии памятника предыдущему патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. Памятник был воздвигнут у ступеней Всехсвятского храма.

Патриарх Кирилл является обладателем множества наград, как церковных, так и гражданских, в том числе наград от руководства различных государств. Он также является почетным гражданином нескольких населенных пунктов и носителей ученых степеней ряда учебных заведений.

Впрочем, не вся деятельность патриарха Кирилла оценивалась положительно. Так, в июне 2012 года предстоятель РПЦ получил премию радиостанции "Серебряный дождь" "Серебряная калоша" в номинации "Руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов". Православные активисты сочли вручение этой награды патриарху оскорбительным и попросили прокуратуру проверить факт награждения "Серебряной калошей" на экстремизм. В прокуратуре пообещали провести соответствующую проверку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • bdk 14.10.2012 17:22

    Му...к му...ка видит издалека. Ура!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 14.10.2012 17:14

    Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

    Вот за такие результаты в РФ и награждают власти угодных ( или блгуугодных)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына