Вверх
Мобильная версия

Навальный отказался соблюдать условия домашнего ареста

Навальный отказался соблюдать условия домашнего ареста
Алексей Навальный
15:14 Пн, 5 Январь 2015 Телеграф

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно.

Российский оппозиционер Алексей Навальный отказывается выполнять требование содержания под домашним арестом. Об этом он сообщил в своем блоге, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Я честно подождал положенные по закону пять суток, даже больше. Приговора пока нет. Не могу сказать, что моя ситуация совсем уникальна: я просто сижу под арестом вообще без какой-то бумажки, даже без резолютивной части приговора, а мой брат Олег вообще сидит в камере", - отметил он.

"Как вы помните, оглашение приговора незаконно перенесли с 15 января на 30 декабря под предлогом "приговор уже готов". То есть 139 томов уголовного дела и показания десятков свидетелей были внимательно изучены судьей Коробченко за 6 дней. Однако 30-го приговор объявляли ровно за 7 минут, сказав "признать виновными и дать столько-то лет и такой-то штраф", не выдав на руки даже то, что объявили, сказав, что "еще не готово", - добавил он.

А.Навальный считает, что Замоскворецкий суд признал, что "никакого домашнего ареста после приговора быть не может, вернув Федеральной службе исполнения наказаний их жалобу".

Напомним, 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к такому же реальному сроку лишения свободы по делу о хищениях в компании "Ив Роше".

При этом суд постановил, что до вступления приговора в силу Алексей Навальный будет содержаться под домашним арестом. В тот же день в нескольких российских городах сторонники Навального провели акцию протеста в связи с приговором суда. В то же время Алексей Навальный, несмотря на домашний арест, попытался также принять участие в акции протеста в Москве.

Тогда его задержали и доставили домой. На следующий день Федеральная служба исполнения наказаний России направила в Замоскворецкий суд Москвы материалы о нарушении Алексеем Навальным режима содержания под домашним арестом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности