Вверх
Мобильная версия

Россияне все меньше любят приезжих

Россияне все меньше любят приезжих
13:38 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф

В настоящее время 45% россиян не чувствуют враждебность к себе со стороны людей других национальностей и сами не имеют таких мыслей.

По их данным, полученным в результате сентябрьского всероссийского опроса, число россиян, в той или иной степени враждебно настроенных к людям других национальностей, за два года возросло с 44% до 50%, а тех, кто на себе ощущает такие настроения, увеличилось с 41% до 48%.

Многолетние исследования "Левада-Центра" свидетельствуют о постепенном снижении числа россиян, которые не обращают внимания на тот факт, что в РФ все чаще можно встретить рабочих из Украины, Белоруссии, Молдавии, других стран "ближнего зарубежья". Так, если в 2007 году 49% респондентов относились к этим фактам нейтрально, то к сентябрю текущего такую позицию занимают 39% опрошенных. С 18% до 11% сократилось число тех, кто относится к гастарбайтерам положительно, а отрицательные оценки возросли за тот же период с 31% до 47%.

На вопрос о необходимости ограничить приезд в город/регион на постоянное место жительство и на заработки жителей других регионов страны 57% респондентов ответили утвердительно, не возражают почти вдове меньше опрошенных - 31%.

При этом большинство участников исследования (58%), как и пять лет назад, по-прежнему не согласны с некоторыми суждениями о том, что во многих бедах России виновны люди "нерусских национальностей", верят в это треть опрошенных (34%), каждый десятый затруднился с оценкой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца