Вверх
Мобильная версия

Путин требует продолжить силовые операции против террористов

Путин требует продолжить силовые операции против террористов
16:18 Вт, 16 Октябрь 2012 Телеграф

В борьбе с терроризмом следует действовать без пауз и дерзко, заявил президент.

Президент России Владимир Путин поставил задачу продолжить проведение точечных силовых операций против несдавшихся террористов.

"Необходимо продолжить проведение скоординированных точечных силовых операций для пресечения террористической деятельности тех, кто не желает сложить оружие, а такие, к сожалению, у нас еще есть", - заявил глава государства на совещании с участниками контртерористических операций.

Путин убежден, что такая работа и в дальнейшем должна давать максимальный результат. "Поэтому все контртеррористические операции должны быть детально проработаны, а действия сил и средств различных министерств и ведомств должны носить скоординированный характер", - подчеркнул он.

Путин заявил, что сотрудники правоохранительных органов за последние несколько месяцев уничтожили в ходе боестолкновений на Кавказе более 300 террористов, в том числе 43 главарей.

Президент заявил, что у РФ достаточно сил и средств, чтобы обеспечить максимальную безопасность при проведении крупных политических и спортивных международных мероприятий в ближайшие годы.

"В ближайшие годы в России пройдет целый ряд очень крупных мероприятий - политических и спортивных (саммиты "восьмерки" и "двадцатки", Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани, Чемпионат мира по футболу)", - напомнил глава государства на совещании с участниками контртеррористических операций.

"Дело чести правоохранительных органов, специальных структур сделать все для того, чтобы эти мероприятия прошли в нормальной, деловой, праздничной атмосфере, чтобы ничто не омрачило проведение этих мероприятий", - уверен Путин.

По его словам, "это в мире и в нашей стране непростая задача, потому что мы видим, что происходит во многих странах". "У нас напряженностей тоже достаточно, горячих точек достаточно, но и достаточно сил, умения, средств, чтобы своевременно купировать всевозможные угрозы", - подчеркнул президент.

Он призвал все правоохранительные структуры "своевременно приступить к решению этой задачи".

Сообщается также, что Путин утвердил дисциплинарный устав органов внутренних дел, регулирующий правила поведения рядовых полицейских и их руководителей. Соответствующий указ размещен на портале правовой информации.

"Необходимо усилить информационную работу с гражданами"

Владимир Путин считает, что нужно усилить работу с гражданами в тех районах, где проводятся антитеррористические операции.

"На качественно новый уровень должна выйти информационная работа, работа с гражданами, особенно в тех регионах, в тех районах страны, где проводятся какие бы то ни было специальные мероприятия, и где террористическая угроза еще дает о себе знать", - сказал глава государства на совещании с участниками контртеррористических операций.

В совещании примнимают участие директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и заместитель министра, главнокомандующий Внутренними войсками МВД РФ Николай Рогожкин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи