Вверх
Мобильная версия

МИД РФ направил запрос в Берлин относительно высказывания Яценюка

МИД РФ направил запрос в Берлин относительно высказывания Яценюка
МИД РФ
19:55 Пт, 9 Январь 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Россия хочет выяснить отношение Германии к высказываниям украинского премьер-министра.

Москва направила запрос по поводу официальной позиции Берлина в связи с заявлением украинского премьера Арсения Яценюка о "вторжении СССР в Германию и в Украину". Об этом сегодня сообщил журналистам первый заместитель главы МИД РФ Владимир Титов.

"Мы направили ноту в МИД Германии с запросом относительно официальной позиции ФРГ в связи с экстремистскими высказываниями премьер-министра Яценюка, которые фальсифицируют историю", - сказал Титов.

Вместе с тем, пресс-секретарь премьера Арсения Яценюка Ольга Лаппо в комментарии ВВС Украина попыталась разъяснить его высказывания о вторжении СССР в Украину и Германию.

По ее словам, речь шла о "разделении Германии Советским Союзом".

"Арсений Яценюк имел в виду разделение Германии Советским Союзом после Второй мировой войны ... Даже Берлин был разделен стеной, чтобы исключить перемещение немцев из его восточной части в западную", - сказала она.

Напомним, 7 января Яценюк в эфире ARD призвал не дать шанса РФ повторить "подвиги" СССР и оккупировать чужие территории, вспомнив при этом "вторжение в Украину, и, в том числе, в Германию", имея в виду, вероятно, постепенную советскую оккупацию Украины после падения УНР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Львовянин 09.01.2015 20:16

    Отвратительные россияне-граждане фейкового государства!
    Если бы Германия не напала бы на СССР, то СССР напал бы на Германию.
    Деды нынешних россиян прятались за спинами других советских воинов :украинцев, белоруссов, литовцев и т.д., но как поучавствовать в воодружении флага или в групповом изнасиловании детей и женщин, то тут русский солдат первый-)

    • Алекс 09.01.2015 23:23

      Львовянин, кто нагадил тебе в мозги?

    • Степан 09.01.2015 23:20

      Идиот, Львовянин, Страной тогда правил грузин и Дзержинский, Берия тоже были не русские. Тогда было пофиг кто какой национальности. Народ защищал свою страну. Надоели долбаные нацисты.

  • паша 09.01.2015 20:04

    Всю правильно он сказал. Советский Союз разделил Германию, а что, кто-то другой? а потом Горбачов способствовал воссоединению.Вы что думаете Яценюк не знает элементарной истории? А Кёнинсберг чей?

    • лидия 09.01.2015 22:43

      на наших глазах это было -нечего добавить-а горбачев должен был развалить ссср-эту адскую машину потому и стену поломал-сколько можно было людей пытать в застенках кгб.\ удивительно как это недобитый путин уцелел -видите проморгали-как скажут мир и безопасность внезапно их постигнет пагуба-так что паша читай евангелие там все про этого недобитого зверя написано

    • Степан 09.01.2015 20:58

      Паша, ты такой же неуч, как и "Кролик". Во первых, СССР не мог вторгнуться на собственную территорию, во вторых Германия была поделена США, Англией и Россией, т.е. победителями. Что то "Кролик" промолчал, что США и Англия тоже вторглись в Германию, наверное не знал.

Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана